初二作文:补你一个星空500字
夜深了,你独自一人走在回家的路上,却无暇顾及头顶的美景——星空。
——题记
夕阳的余温散尽,寂寥的夜幕降临。此时头顶的一方天空明净如洗,挤挤挨挨的繁星如碎钻洒落苍穹,璀璨得让人惊叹。
疲倦如落在窗边的滴般,渐渐晕染你的全身。你想赶紧回家歇息,所以不由地加快了步伐,却忽略了这璀璨的星空,并不感到遗憾。
第二天,你还是一如既往地上班下班,还是没有注意到星空。
你或许会感叹,这个世界,有太多的来不及。来不及长大,来不及优秀,来不及……还哪来的时间顾及这所谓的星空。
既然世间有这么多的来不及,在疲倦的生活里,就更应该有美好且温柔的时刻。世界欠你一个星空,你就更应该补给自己一个星空。
来,让我们静静地坐下,让惬意浸染全身,一起感受这美好且温柔的时刻。
未曾污染的银河璀璨夺目,漫天星斗犹如一盘银砂,缓缓的旋转流动,仿佛伸手便能沾上指尖。
许多个无力的画面在这时渐渐发黄,褪去,淡化。于是有了失去的滋味,涌向舌尖,却竟成了甘美。
你忽然发现:原来听风与凤窃语,看漫天熠熠星辰,又有什么不好?
在疲倦的生活里,就要有温柔的梦想。
补你一个星空,对自己说句晚安。