春,我眼中最绚丽的一抹色彩!上帝似乎把世界上最美好的东西都赐予了她:鲜花,雨露,阳光……正如唐代大诗人杜牧的《江南春》中所说:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”
“纤苞淡贮幽香,玲珑轩锁秋阳丽。仙根借暖,定应不待,荆王翠被。潇洒轻盈,玉容浑是,金茎露气。甚西风宛胜,东兰暮雨,空点缀,真妃泪。谁遣司故来相慰。燕几螺屏,一枝披拂,绣帘风细。约洗妆快泻,玉瓶芳酒,枕秋蟾醉。”
春之声,奇迹
好久不见的朋友,这次终于从苏州回来了,自然要好好聚上一番,我便陪他在外四处转转,春天冰雪初融,乡下的小路很是泥泞,我皱了皱眉,准备打道回府,朋友笑了笑:“我有办法”他把鞋脱掉,拿在手里,这的确是个好法子,我便一样照做。乡下的泥土里没有杂质,纯净的很,踩在上面软软的,泥土调皮的从指缝钻出来,痒痒的。正走着,朋友忽然叫了一声,原来她一不小心,把一只蝴蝶踩脚下,我很是担忧,没想到,它竟自己挣脱了泥土,尽管它很费力,但它还是创造了奇迹!
初一:陈思霏
风铃被窗外的风拨动,发出清脆的响声。我站在窗外,眺望远方,五彩的世界给人以无限的生机。百鸟啼鸣,唤春来。——题记
春,不像夏天的炙热,使人心浮气躁;春,不像秋天的沉睡,使人心生愁伤;春,不像冬天的单调,使人一眼望去,却只有白雪皑皑……
到处都有着春的痕迹,小区种了几棵桃花树和梨树,每逢春季,便含羞地绽开了。桃花是淡粉色的,五瓣,颜色格外显眼。而我,不知怎的,却唯独钟情于那梨花,清香素雅,娇小可人,惹人怜惜:
草,是刚发芽的嫩绿。这些草,倔强而坚毅,他们从不低头,偶然一次大雨,把他们打得奄奄一息,我看了眼,摇摇头,一声叹息。次日早上,惊奇的发现,草早已挺直腰板,似乎在向我炫耀:“别小看我们,瞧,我们这不好好的么!”我看着他们,会心一笑,所有的抱怨都烟消云散。
春,一向是个充满奇迹的季节。
春天,五彩斑斓。温暖了我们每个人。