“下下周,我们学校的秋季运动会要举行了,请大家报名吧!”正上着午自习,广播里传出来的话,吓了大家一跳。
班里立刻乱了套,大家都在讨论。“我去,运动会?终于有运动会了,太棒了!你报名吗?”同桌用笔戳了戳我。“不想!我就是个体育废柴,我给你们加油就好了。”我是想参加的,可是我的体育真的很废!果然人类的悲喜并不相通。
下课了。
同学都跑到了班长那报名,作为坐在班长右边的我,被挤得真的很难受!我看了看旁边的同桌,他表情也很抽搐。同桌被挤得往里面坐,班长也往里挤。我坐在他们中间苦不堪言。我忽然瞟到了班长的报名表上,跑步一栏上赫然有着我的名字。我居然被写上了!
“班长,为什么会有我的名字?”我摇着班长的肩膀问。
“不…不知道啊!不是你签的吗?”班长被我摇得说不好话。
“不是!”
“那没办法,报名表上的名字,老师说一旦写上就不能更改了。”她摊了摊手。
“6!”
我自己坐在座位上“emo”了!虽然是想参加的,但我也不想给班级拉后腿啊!
哪成想学校给每个班分配了两个教练,副课和周末等空闲时间,我们都要去训练!
“同学们,我是带你们长跑的李教练,大家叫我李老师就好,相信大家对这次五百米短跑很有信心!大家加油!”
“五百米?短跑?”大家惊呼了起来,我仿佛置身冰窖,心凉了!我三百米都够呛!
于是我们开始了为期两周的训练,我每天回到家倒头就睡,作业也只能早上补,每天两条腿就像不存在一样,没有知觉。终于训练结束了,而秋季校运会也要开始了。
“怎么办?下一个就是我们了!我紧张!我想上厕所!”我在观众席上走来走去。
“请女子500米短跑选手上场。”我飞快起来,跑到了跑道上,极力抑住内心的激动和紧张。
我跑出了我意想不到的成绩,第四名。要知道我以前十都达不到。