读莎翁悲剧感600字作文
其实莎翁的作品绝大多数是剧本,分为喜剧和悲剧两种。作为一位英国人文主义时期最具影响力的作家,他的文笔特色可想而知是独树一帜的。我个人入手的第一部莎士比亚作品是《威尼斯商人》,虽说是一部喜剧,但里面的反派夏洛克却是以悲剧收尾。所以说,在莎翁的喜剧作品中我们不难看出,喜剧的“喜”总是有“悲”来衬托突出。
莎士比亚举世闻名的“四大悲剧”大家应该也不会非常陌生——《哈姆雷特》、《李尔王》、《麦克白》和《奥赛罗》。最着名的一句台词应该是这句“生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题。”明明大家对这句话很熟悉,却仍然有部分人不清楚也从未去了解过这句话的出处。其实这句话出自着名的莎士比亚戏剧翻译家,朱生豪先生翻译的译本《哈姆雷特》。朱生豪先生善于保持原作的神韵,在众多竞争力中脱颖而出,成就了一部部国际认可的经典。
莎翁悲剧,是人文主义时期无法被超越的经典!莎士比亚思想将会被永世流传。
莎士比亚大家应该都熟悉,即使没有阅读过他的作品,至少也能经常见到这个赫赫有名的名字。
而莎翁当然不仅仅在喜剧中占有一席之地,在悲剧中更是高屋建瓴。
莎翁的作品都非常精炼富有深意。语贵含蓄,莎翁用他笔下的一张张白纸,给世人们留下了一段段经典鲜明的精彩故事。人一旦阅读入了迷,便再忘不了莎翁那浪漫却刀刀见血的独特的结合讽刺、赞颂、智慧、勇气等于一体的写作特色。当然,剧本看多了也得适当休息,梳理梳理人物关系。