柳儿发芽了作文450字
冬末春初,只要跑到河边看一眼,摸一次,便可得知春是否来到了身旁。
春风轻轻吹拂,柳条也轻轻摇曳。在棕色的枝条上有了几片碧绿的、翠绿的,刚刚抽出新芽的叶子。只有一个指甲盖那么小,躲在枝条里,柳儿发芽了。
春天正来临时,我的奶奶不知在哪里,哪棵柳树上折了一只柳,过了一天折下的柳枝在瓶子里吸收了饱满的水分,母亲便把柳条种在景盆之中,它便生根发芽,在原来一只不起眼的小小的柳枝条上生长再生长,展示了它强大的生命力。柳儿发芽了。
冬天家中植物要么是被冻起霜,在盆中生生的被剥夺了生命,那么就是被大风吹倒,坠落在地上。柳呢?
柳在盆中发芽之后越长越大,最终,家里没有一个容器可以装下它了,便被种在了家下头的小园里,就慢慢被人遗忘,遗忘……
入冬之后,看着家中没有一个植物存在,心里不由的想起春天的那株柳,正好昨夜没下雪,我在饭后下去散步,看见了那株柳的棕色树干上有着,有着一片嫩叶!
大自然在不同季节有不一样的颜色。春天有绿色,夏天有彩色,秋天有红色,但冬天却有着一抹绿色。柳儿又发芽了。