你我最敬佩的人作文500字
你,是我最敬佩的人。你总是在熊熊燃烧的大火中救出被困的人,你总是在坍塌的楼房废墟中搜寻奄奄一息的人,那就是与时间赛跑的英雄——消防员。
记得在今年7月中旬,某个酒店不知是什么缘故,竟始料未及地发生了坍塌事故,这件事在当地引起了巨大轰动,人们议论纷纷,七嘴八舌。忽然,一辆辆红色的消防车打着警报,飞速驶向事故现场。妈妈告诉我,消防员叔叔身穿红色战衣,头顶是金黄金黄的帽子,双手戴着乌黑的手套,英勇无畏地冲到现场,与时间赛跑,尽力施救失联人员。真是“争分夺秒”啊!一小时后,终于有四名“幸存者”被救了出来。这时,正值烈日当空,消防员叔叔不顾自己已经湿透了的衣服,更是对那似火的骄阳视而不见。因为他们明白:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。世上最珍贵的莫过于生命和时间。不论严寒酷暑,都要奋不顾身地救人。附近的居民深受感动,不再议论,而是纷纷买来矿泉水和绿豆汤,满怀钦佩地送给消防员叔叔。爸爸说,有位消防员为了营救被困人员,把手都磨破了,但就是不愿停下歇息。最后,经过了一番拼搏,又有多人被英雄们从死神手里救了回来。可惜,现实有时候就像死神,总是残酷地夺取无辜的生命。
想到这里,忽然鼻子有些发酸,心中的钦佩、感动、悲伤,顿时化作热泪,夺眶而出。我只想用一句话表达我的情感:
哦,那就是你——消防员叔叔,我最敬佩的人,不,是英雄!