夜深,天空灰黑,暗淡一片。我还在为那虚无飘渺的“征召排位”奋斗着,手机屏的光亮映照着我着迷的脸。
门外,焦急失神的母亲,辗转反侧,她在为我的未来担心,久久不能入眠。
与母亲争吵了好多次,每次她无奈的眼神,离去的背影都让我静不下心来,我心乱如麻,但我还是跨不出心灵的阴霾,仍然紧盯手机,快被生活淹没的我,怕是也只能活在手机游戏里了。
又一次愤愤地说:怎么又没电了,真快。无奈,百无聊赖,我瞥见角落里的书,好久没看书了,随手拿起一本,不如……
捧起,坐在桌前,看着手机电量慢慢充实,心想:就看一会,手机有电了,继续上号。
翻开书,那是熟悉的情节,外面的阳光顽皮地在书页间蹦跳,我撩拨着书页,看着孙悟空的故事:他自果山走出,自小就是灵猴,得了定海神针,被请上天后又不被重用,他就像我,真实生活里,繁碌的学习中,也如他一样得不到我想要的蟠桃,也被老师否定,被同学嘲笑。他被压五行山下五百年,他的法力没有多半点;反而像失去了很多。失去了内心的自大、骄傲,他重新拿起棍子,跟着师傅跨过了九九八十一难,修成正果,成了万人敬仰的斗战胜佛。
是的,他最终跨了出去,成了佛。
合上书,看着手机的电量已充满,我收回刚伸出的手,看看照片里小时候的自己,那时的我,眼里有阳光闪烁,心里有热情翻滚。