《格列夫游记》读后感600字作文
如何让“四角吞金兽”们度过这个漫长的假期,可能是所有家长们这两天面临的一个难题,但此兽非彼兽,这不,我的麻麻扔给我一本《格里夫游记》,让我这个“小书虫”安稳了3天之久。
作者乔纳森。斯威夫利用他无穷的智慧,带我游历了小人国、巨人国、会飞的国家和全是马的国家。主人公格列夫以海上医生的身份随同一艘船出海航行,后遭遇风暴孤身一人涉险了一些奇奇怪怪的国家,最终返回英国的事情。情节曲折玄妙,又不乏幽默。
在若干的故事中,印象最为深刻的是巨人国的故事。格列夫在一次航海中独自困在了一个小岛上,周边的一切巨大异常,他自己相对而言变成了现实生活中的茶杯犬大小。他成了巨人国里的异类、小动物、小可爱。他被一个巨人发现后圈养起来,利用他表演赚钱。情节虽然动荡,但最终还是有惊无险,格列夫最终还是回到了自己的国家。
与其说这是格列夫的游记,倒不如说是“我与格列夫”的游记,和他共同经历了弱小被欺凌后,我突然想到了在我们这个世界上生活着许多有别于人类的各种弱小动物:小、蜗牛、蚂蚁等等。这些小动物不也是生活在巨人国中吗?我们为了自己的喜好,把漂亮的小鸟圈养在笼中,不让它们自由的翱翔于天空;我们这些“熊孩子”经常在后,让蜗牛从草坪瞬移到喷泉边,不知道它们再想与家人团聚到何时;又有多少蚂蚁命丧我们的不经意和无所谓的脚下。但它们可没有格列夫那么好的命,可以回到自己的国家。我此时此刻,最感同身受的就是:每个生命都应该被尊重!
怎么样,我的这点点剧透,是不是已经让你动心了?So,赶快翻开它吧,你不会失望的!