我的世界本漆黑一片,你的亮光照进了我的心田,救我于水深火热之中。
——题记
身边的嘈杂声,天空密布的乌云,窗外的嬉戏吵闹,乱于心,我仿佛置身于世界的一角,无人了解亦无人心疼。那种感觉就像是全世界都抛弃我了,但偏偏风渐渐把距离吹得好远,空荡荡的,我身边空无一人,满心的苦恼无处倾诉……
就在我差点以为全世界只剩下我一个人的时候,你的手把我从深渊中拽出。因为你的出现我的生命才有了光。
你熟悉的温柔,像天使的翅膀,跨过我,带我去往人间。去悉听开花落,来静看云卷云舒,这世间大部分的抒情都会被认作是无病呻吟,能够理解我的便是知己了吧,我很庆幸遇见了你。
深深的笑靥,浓浓的笑意,你也曾看不见光,但你从未停止生长。乐观是你的标志。你的出现使我懂得别让生活蹂躏了我眉间的温柔。我们都在用力的活着,你让我懂得五颜六色的生活不能乱七八糟的过着,你让我懂得当全世界都抛弃我时,我身上有上亿个细胞在为我而活。
望着窗外,思绪又涌入我脑海里。你的身影仿佛又置身于我的面前,你也曾失落迷茫,但你对我说:“难过的时候就去吹吹晚风吧,如果能清醒的话,感冒也没关系。你不是只有你一个人啊,你还有我呢。”疼痛经过时间的洗礼都会变得不堪一击而欣然捶败,但是在那么一瞬间,我真真切切的感受到了什么是爱。你同我坐在红色跑道上说着未来的,你的出现教我学会成长,遇见了你我很幸运,希望以后能再遇见。在你面前我可以畅所欲言,无需伪装自己。
是你,让我相信了光的存在。青春路上,有你,未来的日子里,有你,生命总有裂缝,那是光芒照进来的地方。三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情。