祖国是远航的巨轮,载着我们驶向光明的彼岸。我们争当祖国的好少年:热爱祖国、理想远大,为了实现中华民族的伟大复兴,努力向前。祖国是耀眼的太阳,我们将是灿烂夺目的光环。祖国是我们的母亲我们要好好学习报答祖国。要像大雁一样,抱着远大的理想,叼着明珠飞向远方。
习近平总书记说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人不懈的共同为之努力。新时代的我们,就是要继承先辈的事业,踏着先辈们的足迹,接过建设中华的接力棒,接续奋进,埋头苦干,砥砺前行。
而十九大的召开开启了一个新的时代,我们是一群幸福的孩子,是一代又一代人的不懈努力,为我们营造了一个幸福的生活环境。可是,在未来,我们不仅要将前辈的优良传统,继续发扬光大,还要不断创新思路,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。所以,我们要努力学习,不辜负党和人民的对我们的期望,争当品德优良,团结友爱的好少年。
身为少年,我们应该敢于有梦,从小树立高远志向。志向是人生的航标。一个人想要做出一番成就,就必须要有自己的志向,敢于追梦筑梦德国考古学家施里曼从小着迷于荷马史诗,立志找寻特洛伊古城。虽然历尽重重磨难,费劲千辛万苦,但他始终勇往直前,终于在40年后,他凭着坚忍不拔的毅力、持之以恒的精神找到了人们以为因战争而早已毁灭的特洛伊城。
身为少年,我们应该勤奋学习,像海绵吸水一样学习知识。我们现在最主要的任务是掌握文化知识,既要勤学书本上的知识,又要多学课外知识。知识犹如浩瀚的大海,无边无际,永远也没有尽头,也永远不会枯竭。对于我们的学习来说,持之以恒是极为重要的。荀子在《劝学篇》里曾写道:“锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折”,“驽马十架,功在不舍”。
身为少年,我们应该热爱祖国积极培育和践行社会主义核心价值观。要养成良好品德,做一个有品德、有知识、有责任的好少年。我们现在是一株株小树苗,必须抓好习惯养成,吸收丰富营养,才能长成参天大树。
“少年富则国富,少年强则国强。”我们是祖国的未来民族的希望,是祖国的花朵,是中华民族未来的希望。少年时代正是我们形成良好习惯,拥有良好品德的阶段。同学们,让我们行动起来做好身边的每一件小事,为争当新时代的好少年而努力奋斗吧!