烈日下最美的人作文400字
午睡起来,我打开窗户,伸长脖子想呼吸一口新鲜空气,不料一阵“热浪”扑面而来,我急忙把脑袋缩了回来,好心情顿时被它的“热情”烧焦了。
把头转向窗外,太阳炙烤着大地,柏油马冒着热气,像是被煮熟了一样。但还有一个人站着马路上,头戴白色帽子,穿着一套严严实实的制服,外面套了一件荧火绿的外套,手上戴了一副白手套,那就是交警。他观察着交通情况,时而举起左手,时而举起右手,在拥堵的路口提醒大家。烈日当头,豆大的汗珠从脸颊划过,汗如下。如果是我,我就躲到树底下乘凉了。仔细想想,我们出门走几步就抱怨天气怎么这么热,再看交警一直站在太阳下却没抱怨天热。
突然,人行道的灯变红色了,可马路上还走着一位老奶奶,交警赶忙大声喊:“车辆等一等”!他则跑过去扶着老奶奶过了马路,等老奶奶安全通过才说:“好了,车辆可以开了”。烈日下的身影,守护着平安,有了他们,我们才有了安全。
看着交警辛苦的样子,在我心中他就是烈日下最美的人,我觉得我们应该遵守交通规则,减少交警的工作负担,少给社会添乱,做一个遵守交通规则的人。