我尝到了妈妈浓浓的爱
刘映彤
妈妈的爱伟大而无私。我被妈妈的爱包围着,慢慢地长大。
记得去年夏天的一个傍晚,快要放学了,天空突然阴暗下来,大大的雨点从空中飘落下来,下起了大雨。我很着急,下这么大的雨,我没有带雨衣和雨伞,这可怎么回家呀?放学铃声响了,我无奈只好把书包顶到头上往外走。正在这时,雨中有一个人迈着急匆匆的步子,一步,两步,三步向我跑过来。“啊,原来是妈妈!”我兴奋地尖叫着,扑到妈妈怀里。我和妈妈撑着一把伞往家走着。我问:“妈妈,你不工作了吗?”妈妈笑着说:“工作都安排好了,这不是怕你淋雨,所以提前下班来接你嘛!”听着妈妈的话,我的心里暖暖的。一路上妈妈总是把伞遮在我的头顶上,自己的半个身子都淋湿了。我心疼地说:“妈妈,把伞往你那边些吧,不然你会生病的。”妈妈却说:“你还要上学,如果生病了就不能上学了。”回到家,我好好的,妈妈却像一个落汤鸡。我很感动,深深地尝到了妈妈对我浓浓的爱。
妈妈的爱像冬日里的太阳,给我温暖;妈妈的爱像宁静的港湾,让我依靠;妈妈的爱像宽阔的蓝天,让我尽情飞翔。我尝到了妈妈浓浓的爱,我更要爱妈妈。我要好好学习,成为一个正直、善良、有用的人来回报妈妈。