我尝到了坚持的可贵
孙雨萱
俗话说:“坚持就是胜利”。可是这简单的六个字,说起来容易,做起来很难。有时候,放弃只在一瞬间,可是坚持却需要耐力和勇气。这不,最近我就尝到了坚持的可贵。
还有两个月就到春节了,山东省广播电视台“中国梦少年梦”青少年春节晚会海选”要开始了,我们舞蹈学校排练的舞蹈是《青莲》。其中有个胸倒立动作我总是平衡不好,不是向两边倾斜就是坚持不住倒下了,为做此动作,还把我腰部摔的一片乌青,很是疼痛,弄得自己也很有挫败感。
又到了周六上舞蹈课的时间,我很有情绪地告诉妈妈:“我不想去上舞蹈课了,大周六的不但起那么早,练习舞蹈也非常辛苦,我班同学基本都不学,我干嘛非要学习舞蹈,不去了,不去了。”可妈妈说:“不可以,做任何事情不能半途而废,世上无难事,只怕有心人,妈妈相信你,坚持下去你会做好的。”最终我还是坚持上了舞蹈课。后来,每晚写完作业我坚持练习胸倒立的动作,虽然有些累,也受过小伤,但还是咬紧牙关坚持了。经过一周的练习,我终于把此动作做的很完美了,为此,还得到了舞蹈老师的表扬,并让其他学员向我学习呢!
功到自然成,成功之前难免有失败。在我们以后的漫长学习、生活道路上,难免还会遇到许许多多的拦路虎,但我们只要能克服困难,坚持不懈地努力,那么,成功就在眼前。