我尝到了等待的喜悦与痛苦
戚馨月
毛毛虫缚茧,等待着成蝶后的美丽绽放;河水东流,等待着奔流入海后的辽阔与深沉;鲤鱼纵身一跃,等待着变身成龙的那一刻;雄鹰展翅翱翔,等待着一览天下的壮观。等待到底是什么?也许有时是喜悦的、有时是甜蜜的、有时是惆怅的、有时是痛苦的。
今年的5月份,爷爷突发脑溢血被送进了医院,我们一家人在手术室外焦急的等待着。爸爸迈着他沉重的脚步在手术室外的走廊上来回的走着,时不时的看着屏幕上的显示,期待着爷爷手术的结束。妈妈则在旁边偷偷的擦着眼泪,彷徨与无助充斥着我们,手术室外的空气都是凝重的,眼前的色彩似乎只有黑色笼罩着我们,时间一分一秒的流逝着,我们的心也在时间的流逝中变的更加的焦虑与不安。在漫长的等待与不安中,我们终于盼到了医生的出现。“手术很成功”,伴着医生的话语,我们迎来了等待后的喜悦。爸爸不再跺着他那沉重的步子,妈妈不再偷偷的擦拭眼泪,脸上漏出了欣慰的笑容,我眼前的色彩也由黑色变成五彩斑斓。爷爷在医生的帮助下也在慢慢的恢复复中。
然而就在短短一个月后,爷爷再次住进了重症监护室,一幕幕的景象再次重现,焦急与不安再一次笼罩在了我们的家庭中,但是这次似乎比上次更加的凝重,我期待着等待后喜悦情景的再现,然而这次我们没有等到爷爷的醒来,爷爷永远的离开了我们。等待后的痛苦随之而来,久久挥之不去。
短短一个月的时间让我品尝到了等待后的喜悦与痛苦。妈妈说这就是人生。人生有太多的等待,我们要学会等待,在等待中享受成功的喜悦与甜蜜,更要习惯等待后的酸楚与若干个不尽任意。