我尝到了困难
刘子萱
常常听大人们说,学习如逆水行舟,不进则退。每个人在追求成功的道路上,不会总是一帆风顺的,总会有遇到困难和挫折的时候。这一点在我钢琴的学习上的得到了深深的体会。
每周六下午,我都会去华音艺术学校上钢琴课。这周,老师开始教我弹《梦中的婚礼》。教我弹钢琴的是徐老师,人长得很漂亮,对我们也很好。开始上课了,老师先检查了上节课的作业,然后问我想学什么新曲子,以前老师举办音乐会的时候我听过别人弹《梦中的婚礼》,我觉的很好听,就让老师教我弹。老师找来曲子时,我惊呆了,这首曲子需要4张A4纸打印!老师先教我左手怎么弹,再教我右手怎么弹,再把两只手合起来弹。虽然老师每节课只教我一个自然段,但是回到家后没有老师我还是不会弹,我只好一个一个音符找,可是音符太多了,全是八分、十六分、三十二分音符,还要双手合起来弹。我感觉好难!眼泪也不由自主地在眼眶里打转,我有点想放弃了。但是我很清楚成功从来都不是轻而易举就能实现的,后来在妈妈的鼓励下,在我自己的坚持下,我一个音符一个音符的练,终于功夫不负有心人,我能够熟练地弹奏整首曲子了!
弹钢琴让我体会到了困难,但更让我收获了成功的喜悦。让我以后面对困难不再退缩,而是迎难而上。