我尝到了失败的痛苦
朱芃宇
在我的日常生活中,有许许多多令我印象深刻的事,有成功时脸上露出喜悦的笑容,也有失败时流下的伤心的眼泪。但令我印象最深刻的是下面的这件事。
记得那是一个炎热的夏天,乒乓球比赛正在球馆里热火朝天地举行着。选手们都在用自己真正的实力去打拼,去奋斗。经过小组循环赛的激烈角逐,我从所在小组中脱颖而出,晋级下面的淘汰赛。在接下来的淘汰赛中,我又很好的发挥了自己的水平,成功晋级了16强。
第二天,我早早地就起床了,为比赛做了充分的准备。我牢牢地记住了老师说的话:“全力以赴,就是对对手最好的尊重。”但我接下来的比赛并不顺利,我碰到了一个很强的对手,想赢他很难,虽然我尽了自己最大的努力,但很快我就因为连续接发球失误而输了。我的情绪十分低落,对自己的表现十分不满意,于是,我躲在了一个角落里偷偷地哭了起来。正在这时,我又看到了对手那一副得意扬扬的表情,这使我更加生气了。
老师看见了,连忙过来安慰我,说:“这一次失败没有关系,咱们回去多练习,争取下次来的时候也打败他。”我虽然听了老师的话心里会好一些,但我还是忍受不了失败的痛苦,这使我太伤心了。可现在回想一下,觉得还是自己当时的水平不够,大赛经验不足。
通过这件事情,让我真正地尝到了失败的痛苦,但同时也告诉我:自己水平不够就要多练习,要取长补短。还让我明白了在生活中要坦然的去面对现实,有赢就有输,成长的道路上不可能一帆风顺,总会有些坎坷曲折,需要我更加努力地去对待每一件事情。以后的路还很长,希望我在以后成长的道路上更上一层楼!