我尝到了温暖的母爱
迟羽彤
妈妈的爱是无私的,是高尚的,是不可替代的。从平常的一点一滴到遭遇狂风暴,妈妈的爱都是不会减少的,我的妈妈十分爱我,从平日里的一些事情我都能感觉到温暖的母爱。
记得有一次周六,妈妈生病了,有点感冒发烧,她还是坚持陪我上音乐课,那天正好下着大雨,我妈妈只带了一把雨伞,路上妈妈老是把雨伞偏向我这边,到了音乐学校门口,我看到妈妈一边的肩膀都淋湿了,而我身上几乎没有淋到雨,我很心疼的对妈妈说:“妈妈,要不然你先回家吧,我可以自己上课,上完课我可以自己回家的。”
妈妈说:“没关系,我必须陪你上课,老师讲的比较快,我怕你记不住,我和你一起学,回家我也可以教你了。”
上课的时候,我能看出妈妈因为感冒一直难受,她老是揉鼻子和眼睛,我能感受到妈妈的不舒服。
上完课回家后,妈妈过了好几天感冒才好。
后来我依偎在妈妈怀里聊天时,我对妈妈说:“妈妈,其实那天你真的不用陪我上课的,我想让你早点回家休息。”妈妈抱着我说:“我坚持陪你上课有两个原因,一是我怕你跟不上课程进度。二是因为妈妈爱你,妈妈想着能参与你人生中的每一件事情,妈妈想陪你长大。”听了妈妈的话我心里久久不能平静,我抱紧妈妈,我觉得我真的尝到了温暖的母爱。