我尝到了学舞蹈的艰辛
李弘炜
每当,我一听到优美的音乐就不由自主的跳起舞来,因为我喜欢跳舞,所以爸爸给我报了一个舞蹈班。在学跳舞的过程中我不仅体会到了快乐,也感受到了练舞的艰辛。
现在我已经是有两年舞龄的小小业余舞蹈演员了,在这两年的学习过程中,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我都坚持去上每一节舞蹈课。俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功。”学舞蹈其实很难,比如上完90分钟的舞蹈课,还要回家练习倒立、下腰、柔软性等,每天都要坚持练半个小时以上。
记得有一次,我们舞蹈团组织一起去保利剧院表演跳舞。我周末早上6点就要起床去市里排练节目,那时候已经是冬天了,我踏着雪走着滑滑的冰路。好不容易来到演出现场,我还要穿着只有夏天才穿的短袖表演服,冻得我直打哆嗦,而我却依然坚持做好每一个动作。虽然最后我还是被冻感冒了,但是我不后悔,因为我喜欢舞蹈,热爱表演。
虽然练舞很累,也很辛苦,但是每当我看到自己获得的荣誉证书或是被别人表扬我有舞蹈家的气质时,我都感到非常的自豪,使我暗下决心,不管多难,都要坚持下去,做一名优秀的舞蹈学员。