于书函
在我的记忆中有一颗珍珠,虽然她并不闪光,我却要捧在手心,她就是母爱。
"哀哀父母,生我劳瘁。"小时候,是谁喂你吃饭的?是妈妈;小时候,是谁扶你走路的?是妈妈;小时候,当你生病的时候,是谁急急忙忙去给你找药、端水的?是妈妈!小时候的我体弱多病,动不动就要发个烧,而且发的是高烧,经常肺炎住院挂水!每当我生病高烧时,我便趴到床上,呼呼大睡,我睡得呼呼哈哈的,但是我妈妈就在那儿忙得呼呼哈哈的,一会给我熬药,一会给我倒热水,还不时得把我叫起来摸摸头,让我喝点水。那时候妈妈一整晚抱着我,尝试用自己的体温来给我物理降温,过一会儿我就把妈妈给烤的满头大汗了。"抚我畜我,长我育我。"每当我生病时,我就把妈妈折腾的够呛,而当我病愈时,总能见到妈妈疲惫中的微笑。
母爱是一树一树的花开,是燕在梁间的呢喃。母爱是温暖,是希望,母爱是人间四月天!妈妈爱我,我也爱妈妈!