曹丹婷
温情不同于温馨,这一点我感同身受。
小时候,我的视力不太好,妈妈担心我的视力会急速下降,就准备带我去天津眼科医院进行治疗。而那时爸爸恰巧工作很忙,抽不出时间。为了能及早治疗,妈妈提前几个月就开始预约专家。“功夫不负有心人”终于成功挂上了专家号。
记得当时我们坐晚上的火车,经过几个小时的颠簸,终于在第二天中午到达天津。顾不得吃午饭,我们就打车疾奔医院,终于赶上了预约的专家。听完专家的诊断,妈妈长舒一口气,悬着的心终于放下。由于妈妈只请了一天假,当晚我们就急匆匆地往回赶,那天晚上温度很低,妈妈就一直紧紧地搂着我……
时间过去很多年了,这熟悉的一幕时常出现在我的脑海中,冥想中我还能感受到妈妈温暖的体温。
妈妈最爱我,我一直这么想。