我尝到了劳动的甜蜜
江知非
有人说:劳动很辛苦,有人说:劳动很光荣,但我觉得辛苦的劳动能换来甜蜜的成果。
平时,家务活都是妈妈做,但是妈妈还要照顾我和弟弟,实在辛苦得很,所以,我要帮妈妈干些力所能及的家务活。首先,我让妈妈手把手地教我怎样煎鸡蛋,我要亲自做给妈妈吃。我先开火放油,油热了之后,我把鸡蛋敲开放到锅里,“滋啦”的一声,鸡蛋溅出了油花,很快就熟了。香喷喷的煎鸡蛋出锅了,我盛到盘子里端到妈妈面前,让妈妈品尝,妈妈高兴地说:“真香啊!这是我吃的最好吃的煎鸡蛋。”
为妈妈做完这顿美味的早餐后,我开始妈帮妈妈扫地,我把每个房间都仔细打扫了一遍,然后擦桌子、洗自己的衣服,一会儿功夫就已经满头大汗了。通过这次劳动,我体会到了妈妈平时有多辛苦,但是妈妈为了我们,再辛苦她也感觉很开心,我虽然只做了一点家务活,但也收获了自己辛勤劳动的成果,劳动真甜蜜呀!
以后,我会继续帮妈妈做家务,做一个爱劳动的好孩子。