我的知己作文350字
海内存知己,天涯若比邻,这是大诗人王勃的诗句,讲的是四海之内有知心朋友,即使远在天边,也好似近在眼前。有一个知心朋友是多么重要啊,今天,我就给大家介绍一下我的知己——徐子乐。
他十分帅气,一头飘逸的黑发,弯弯的眉毛,一双大眼睛和一张樱桃小嘴。
他有一种积极向上,永远向梦想前进的精神。他的梦想是成为一名编程学家。于是,他现在就去上编程课。有一次,他告诉我,一次编程课,老师让他在电脑上画笑脸。他头一次画,不知道,竟然画了一张哭脸。他在试,忽然电脑上出现了一个蓝色,头在下面,有着爪子……的怪物,可把他吓了一大跳。后来,他又继续试,才完成了任务。难道,我们身边不需要这种积极向上,坚持不懈的人吗?
他也十分仗义。一次音乐考试,我根本不会数节拍,他却用手打节拍,就可以知道。正在我蒙圈的时候,他打起了节拍,我一下就知道了,赶紧把答案写了上去。
一个朋友就多了一条,有一个知己,他便会给你带来勇气与力量,希望你也可以有一个知己。