张潆予
早上,天气晴朗,一只可爱又活泼的小白兔拎着篮子走进茂盛的森林里,小白兔心想:“我一定能找到许多蘑菇的。”小白兔边走边寻找小蘑菇。当小兔子刚要放弃的时候,它发现了一个像雨伞一样的蘑菇,小兔子看见非常开心。
忽然,小白兔抬起头来一看,发现天空中下起了雨,小白兔连忙提起篮子扣在头上,用双手把住篮子的两边,然后蹲下来。此时小白兔心想:“雨停了肯定有好多蘑菇。”
雨停了,天晴了,小兔子发现地上长出了许许多多的蘑菇,小白兔看见了特别开心,小白兔心想:“采回家妈妈一定会表扬我的。”
小白兔回到家,兔妈妈看见小白兔采了一篮子的蘑菇。兔妈妈特别开心,表扬了小白兔。