刘怡萱
一大早,可爱的小白兔高高兴兴地挎着小篮子,和兔妈妈打了声招呼,就去茂盛的森林里采蘑菇了。到了森林里,小白兔看见了许许多多的蘑菇,嫩绿嫩绿的小草,还有漂亮又散发香味的小花,向小白兔点头微笑呢!
忽然,一阵轰隆隆的雷声响起,一道闪电劈了下来,天空下起了雨。小白兔急忙把小竹篮举在头顶上,双手把住篮子的把手,蹲下来避雨。小白兔心想:“雨停了,肯定会有又圆又大的小蘑菇长出来。”
雨停了,地上长出了许许多多像小雨伞一样的蘑菇,五彩斑斓,美丽极了!小白兔可开心了。
小白兔拎着装满了蘑菇的小竹篮,开开心心地回家了,小白兔心想:“妈妈会给我做什么好吃的呢?今天一定是蘑菇盛宴吧!”