李芸晞
早上,天气晴朗,阳光明媚。可爱的小白兔高兴地来到茂密的森林里。刚进入森林里就看到几个小蘑菇,周围还长了许多嫩绿的小草。小蘑菇像撑开的小雨伞一样。小白兔心想:“要是我多采一些蘑菇回家,妈妈就能给我们一家做我们最喜欢的蘑菇汤啦!”
可是,这时候天空下起雨。小兔子很聪明,它把篮子拎起并翻过来扣到头上,快速地蹲下来。小白兔想:“这么大的雨,一会肯定会长出很多蘑菇。”这样我就可以采摘回去带给妈妈啦!心里开心极了!
雨停了,它看见地上多出了许多的蘑菇,它很开心,拿起篮子准备开始采蘑菇。小白兔心想:“他肯定能采到许许多多的蘑菇回家,让妈妈做蘑菇汤给它喝。”小白兔采了一筐后,开开心心地回家了。
回家后,兔妈妈看到特别开心说:“兔宝宝,你真棒!”