张纹山
一个阳光明媚的早上,兔妈妈叫小白兔去森林里采蘑菇,可爱的小白兔心想:“我要多采一点回来,让妈妈表扬我。”想完小白兔就出门了。进入茂盛的森林里,刚进入就看见了两个蘑菇,小白兔高兴的赶紧跑过去采了,这两个蘑菇是圆的像两个小伞一样,喜欢极了!小白兔把两个蘑菇放到篮子里。
突然天空下起了雨,小白兔赶紧抬起篮子扣到头顶,小白兔双手把着篮子的两边,边蹲边想:“下雨后,肯定会长出非常多的蘑菇,就可以采一篮子的蘑菇回家,这样妈妈就会表扬我啦!”
雨后,湿润的地上长出了非常多的蘑菇,小白兔高兴极了!小白兔采摘了一筐的蘑菇后,开开心心地回家了。
回家后兔妈妈表扬了小白兔,小白兔兴奋极了!