彼岸并不遥远作文500字
彼岸是跳水时溅起的轻盈的水,是潜水时吐出的晶莹的水泡,是挥臂时拍出了美丽的波纹。如果你坚持过、努力过、尝试过,你就会发现彼岸其实并不遥远。
随着一声尖锐哨响,我和几位少年一起跳入水中,这是一次内部的比赛。我用学会的所有技巧向前冲去,别看我外表假装冷静,其实心里正在七上八下地进行着激烈的思想斗争:刚刚摘板儿的我能行吗?他们几个看起来都比我强壮,我能比得过吗?我很疑惑,虽然用尽全力向着终点前进,但那个数字牌看起来依然是那样的遥远,我也落在了几位少年的身后。瞻前顾后中我冲到了终点。
我顾不上换气,满怀忐忑地看着教练,只见他比了一个五的手势,我最后的希望也在黑暗中破灭了。我也付出了不少努力,怎么会,怎么会这样?
失落的我决定好好训练,证明自己。我为自己列了一张计划表,从基础的摆腿到高难度的仰游,每一次清脆的落水声就是对我最大的鼓励,每一天最后离开游泳馆的人群中总有我的身影。日复一日,因为我一直坚信,机会是留给有准备的人。
来自彼岸的挑战很快就到来了,又一次内部比赛到来了。面对着波光闪闪的泳池,我深吸了一口气,猛地扎下去,向终点前进,功夫不负有心人,我获得了第二名。实践证明,彼岸并不遥远,只要心之所向,不懈努力,就会到达梦想的彼岸。