越来越坚强的我作文500字
天空,伴随鸟儿成长;大海,伴随鱼儿成长;阳光,伴随小草成长;露,伴随花儿成长;坚强,一直伴随我成长。
小时候,我喜欢和小朋友玩,经常这里摔倒那里碰到。每次摔倒,我都会大哭,让爸妈来扶着我,可是我相信我自己:有一天,一定可以靠自己站起来。
上了小学,同学们的成绩都呱呱地叫,可我呢!唉,每次都差目标那么一点,但是我绝不气馁,因为我相信我并不比别人差。
于是我下定决心,每天早起晚睡,背课文,记公式。到了期末考试那天,我胸有成竹地写起了试卷。果然“皇天不负有心人”,我考了全班第一。
渐渐地长大了,每次被妈妈误解时,我都是在装外表坚强,心里却十分委屈。在妈妈心里难道我永远是不乖的吗?还是我长大了更有自尊心了!每次挺过去后,我都会躲在房间里哭泣。可想想,这么大了要坚强不能哭,便又擦干眼泪,笑对生活。
可是有一天,终是忍不住了,在妈妈骂我时,我大吼道:“你每次都冤枉我,难道我就没有自尊心了吗?不懂事的是我,不努力的是我,不坚强的是我,受伤的也是我。虽然是你生气,可是痛在我的心里呀!”说完,我摔门跑回了房间。
当我缓缓平静下来,心想:我刚才是不是有点太不尊重妈妈了?这么大了,这点小事忍忍就过去了,何必伤妈妈的心呢!于是,我走出房间向妈妈道歉:“妈妈,对不起!”
“没关系,以后妈妈会先把事情弄明白再下结论。”妈妈说。
坚强,是给予我乐观向上的生活态度。是坚强让我有了与困难斗争的勇气,是坚强为我消除了母女之间的隔阂。
我越来越顽强了!