生活需要诚信作文800字
我们所处的这个世界,是一个大池塘,上面盛开着朵朵出于污泥而不染的花;我们所生活的这个世界,是一望无垠的大海,海上溅起的是朵朵浪花;我们生活的这个世界,是一棵低矮的桂树,树上结出的是朵朵香味浓郁的桂花……而在这朵朵形态气味各都不同的花,却释放着我们生活需要的同一样东西——诚信。
古语有云:“小信成则大信立。”这就说明我们要从小就要诚信,生活要有诚信,别人才会有一些大“节目”中信任你。所以我们这个大世界最需要的就是诚信了,而且诚信也让我们的生活变得更加美好。
记得那是个骄阳似火的夏天,我正在街上闲逛,拿着一个冰淇淋在优哉游哉地吃着,却忽然冒出一个人来,说:“小朋友,你有钱吗?我家的小孩生病了,我想出来给他买退烧药,却走得急,忘带了钱,先借我几十元,行吗?”我掏了掏衣兜,摸索出了50元钱,我想:这可是我准备去买书的,若是给了她,她不还,那回到家我岂不是……但可怜天下父母心,谁又忍心看着孩子病而还耽误呢?若人人都不相信,那……
“求求你了,先给我吧,我买完药回去找人照顾他,立马回来还你钱,行吗?”这时,我看到了她头上直落的汗珠和她通红的脸,犹豫地伸手出去把钱给她。她抓起钱一下子就走了,头也不回。“糟了!我上当了,她走那么快,我也追不上哪!”我心里一下子慌了起来,但她可是答应我了,说过一会儿回来,会是真的吗?但那“一会儿”又是多久的一会儿呢?
我望着街头那边,盼着她快点回来,可我等了好久都不见她回来。我看着表上的秒针嘀嗒走动,看着太阳渐渐溜走,我叹了口气,埋下头向家的方向准备走去。忽然,背后有人拍了我一下,我喜出望外地扭头一看,却发现那不是她,而是妈妈。我的心更冰冷了,扑地一下投进妈妈的怀抱中,哭着向她诉说着刚才的那件事。妈妈安慰道:“我还想着你去干什么了,买书买那么久,原来如此,那算了,就当是买了一个教训吧!我们先回家吧。”我点头,便朝家的方向走去了。
“等等!小朋友!”一阵急促而熟悉的声音传入我耳朵里,我回头一看,竟是她!我高兴地冲了过去,却忽然发现她手上和腿上多了几个伤疤。我刚想开口,她却先说道:“走太急,摔了一跤,对不起,让你久等了!”她边说边把那50元塞回给我,然后又立马奔向她家的方向去了。
我的心无比激动,因为我知道,她一定会回来的,我相信她;而她也道,我一定也在等待她,她也相信我。所以无论怎样,她也一刻不停地奔赴约定。二人间的信任,就这样交织成了一个美丽动人的故事。
是的,信赖,往往会创造出最美好的境界。世界需要诚信,生活也需要诚信,人与人之间更需要诚信。可谓,诚信是一朵永不凋零的生命之花!