多一点执着作文800字记叙文
去年冬天,我有幸参加了滑雪班,班中许多人都有着滑雪功底,而我却还是一个滑雪“小白”。
到达滑雪场换好装备后,老师让我们在平地上练习“刹车”:滑雪板从中间滑到两边,滑雪板前端再合并。按照要领,大家反复练习,练习时间一到,老师就带领我们去实践刹车。走到坡上,按照要领,我双手扶住双腿,让板子平行,身体略前倾,但巨大的冲力使我上身不稳,身体晃了几晃,便一屁股坐到雪地上,像滑滑梯一样溜下去了,又练了许多次,眼看着其他人都能自如的从上坡滑下来,我不禁焦急起来。我的影子在雪地上被不断被拉长和缩短之间交替着,我也在一次次“摔倒”中结束了第一天的训练。
晚上回到家里,我一瘸一拐上楼,屁股疼的都不想坐着吃饭妈妈见到后心疼的说:“明天别去了”。我忽然想起《山高路远》中那句话,“双脚磨破,干脆再让夕阳涂抹小路;双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃”。心想,我不能就这样被打败,坚定地对妈妈说:“明天我还去”。
第二天,我如期的来到滑雪场。做好热身后,我小心翼翼的扶住双腿,心脏突然狂跳起来,开始往下滑,就在快要接近老师时,我又一次摔倒了。这次,我眼中的泪水终于滚了下来,揉揉自己疼痛的屁股,觉得好委屈,但当我坐在地上远眺周围的大山时,它们好像在鼓励我,“站起来,勇敢点,再试一次”。我把眼泪擦干,再次走到坡上,反复想着要领,也做好了再次摔倒的准备,勇敢的从坡上滑下来,呼啸的风从我两耳边吹过,我疾速从坡上往下滑,到老师面前时,我稳稳地停住了——我成功了!那一刻,老师为我竖起了大拇指,我也听到同学们的喝彩声。
生活中当我们遇到挑战时,也许就在快要坚持不住的时候,只要再执着一点,你就会迎来柳暗花明。后面的技能训练,不管是s型雪道还是障碍道,我都能够保持不服输的劲头,顺利完满通过。最终,在滑雪班的友谊赛中,我获得了铜奖。
通过这次滑雪训练,让我懂得了:多一点执着,不要轻言放弃,你就有通往成功的机会。