保尔柯察金的形象分析作文
刘真铭
保尔柯察金是一个自觉的,无私的革命战士。他总是把党和祖国的利益放在第一位,他具有爱憎分明的阶级立场和崇高的道德风范,高昂的革命激情以及奇迹般的生命力,钢铁般的坚强意志。
他不怕牺牲生命,牺牲爱情等?豁出命的干工作、干事业、干革命。即使是全身瘫痪,双目失明也不停止工作。正如同他所说:我的整个生命和全部精力都是献给了世界上最伟大的事业———为人类的解放而作斗争。
保尔柯察金还是一个阶级立场鲜明,爱憎分明,富有正义感的革命战士。始终同压迫,不公平,非正义官僚主义庸俗等做坦诚无私的斗争。如:对战友杜巴瓦的成为反对派,他十分痛心。