保尔柯察金的形象分析作文
时子宜
这部小说塑造了,一个一生都为革命事业奋斗的普通人民保尔柯察金,书中的保尔柯察金,是一个出生在普通家庭的穷苦少年,他的父亲早逝,又在众人的欺压下长大,此时的他没有选择叛逆,而是学会了自强,她非常心疼自己的母亲,为了维持生计而打拼,所以从这里可以看出,她对母亲的爱是十分深的,以及他在被欺压时总会憎恨,对她实施欺压凌辱的人,并决定,不成为这样的人,就可以看出他有一个爱憎分明的阶级立场,崇高的道德风貌,又因为有了革命的热情,他参加了红军,在这一路上,更能体现出他人生的价值以及自我实现的价值,战场上他与父兄们一起驰骋疆场,一心用自己的一腔热血保护苏维埃政权,同外国武装干涉者和白匪军浴血奋战,在平常他总是会和战友们分享他自己喜欢的书籍,可以看出他这个人是十分热爱学习,希望能帮助到身边的人开始热爱学习的无私表现,在参加红军的同时,他的身体由于过度劳累,曾多次入院,但他依旧坚强的奋力参加前线,他是一个多么刚毅坚强的革命战士呀,在敌人的严刑拷打面前,她坚贞不屈,枪林弹的战场上,他勇往直前,与死神多次战斗,起死回生多次,爱情面前,无论是对冬妮娅还是达雅,他都是有一种,认真负责的态度,这部小说所塑造的形象,正如现在社会主义青年的形象代表之一。