保尔柯察金的形象分析作文
张加朋
保尔柯察金是一位具有崇高革命的理想、高尚的道德情操、忘记我的献身精神、坚强的斗争意志、乐观的生活态度,以及明确的人生目标的钢铁战士。
保尔是一个无产阶级革命战士的形象,一位无产阶级英雄的形象,一个崭新的共产主义新人的形象。
保尔永远把党和国家的利益放在第一位,爱学习,如饥似渴,疾恶如仇,爱恨分明,不畏艰难,挑战病魔,不怕牺牲生命、牺牲爱情等,豁出命的地干工作、干事业、干革命。即便是全身瘫痪、双目失明,也不停止工作。正如他所说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争。”