保尔柯察金的形象分析作文
宋亚泽
保尔柯察金是一个有着坚强毅力肯吃苦英勇无畏的共产党员,他的精神值得我们每一个人学习。
保尔出生在一个社会的底层家庭中,很早就和妈妈一起去干活,或许是因为出身,他干活总是不喊一声累,一丝不苟地把自己的活干完,效率之高,连一同干活的人都啧啧称奇,正是因为他肯吃苦,在后来的生活中才能取得这么高的成就。
保尔在骑兵队中的表现也可圈可点,在有敌人的时候,保尔从不退缩,英勇奋战,仿佛对方不是荷枪实弹的战士,而是一只只待宰的羔羊,他的应用让敌人十分畏惧。
保尔最重要的还是坚强的毅力,在修铁路时,他从不停歇,即使靴子已经破了,他还是坚持着继续当一个战士,双目失明双腿瘫痪,他该是多么绝望啊。但是保尔没有,他以文学的形式又投入到了革命中来,这靠的就是那份坚强的毅力,他的毅力,仿佛能经得住生活的千锤百打。最终才能使它变成无坚不摧的钢铁。
这种坚强的毅力正是我们所缺少的,如果有这种坚强的毅力,还何愁不能练成钢铁呢,坚强的毅力,吃苦英勇无畏,只要我们具备这些精神,就会有所成就。