[工匠精神]用工匠精神照亮前行的路800字作文
这不,一天,我遇到了一道数学题:“某西瓜经营户以2元/千克的价格购进一批小型西瓜,以元3/千克的价格出售,每天可售千克,为了促销,该经营户决定降价销售,经调查发现,这种小型西瓜每降价0.1元/千克,每天可多售出40千克,另外,每天的房租等固定成本共24元,该经营户要想每天盈利200元,应将每千克小型西瓜的售价降低多少?”当时,我并没有在意,而是放过去了。下午上数学课时,老师恰好提问我那个没搞懂的问题时,我的脸唰地红了,我呆呆地站在那里,不知道怎样回答!
其实,那道题并不是很难,我只要稍加思索就可以做出来……只是我耐不住性质,没有全心全力做这道数学题——这时,我发现,我所经历的这一切,其实就是我实现梦想的翅膀,我所有承受过的痛,会换来实现梦想时的硕果馨香!
作为一个初三的学生,我们应该用工匠品质照亮前行的道路,坚持、乐观、勇敢、目标明确并为之努力。前行的道路上,从来都是布满荆棘,从一开始的勇往直前,迎风奔跑,到路上的跌倒和周遭的嘲笑,工匠们都会接受,他们用耐心化解忧伤,用坚持战胜孤单,用快乐笑对过往,用忍耐支撑梦想。因为我们明白,不管经历快乐还是痛苦,都只为在通往梦想的路上多一些风景欣赏。作为一个初三的学生,都希望自己属于“中国制造”的工匠一份子,一念执着,一生坚守!
工匠精神,无外乎让我们在学习中一丝不苟、精益求精,让我们在崎岖坎坷的前进路上,充满了刑荆……
老师批评我说:“在学习中,一定要一丝不苟、精益求精!”从老师嘴里说出的,这八个字,却苛刻得令我敬畏!
是呀!在学习生活中,谁不想出类拔萃呢?而学习是每个人都会做的事情,又怎样能与众不同呢?如果你比别人学得懂一些,多一些,精一些,那么即使你多一些时间也很值得。那么在今后有限的机会里,机遇青睐于你的几率就会大一些,你就会比别人更优秀一些。
——用工匠精神照亮我们前行的路!