我对妈妈说:“不急,不急,一急就要发火。”只见妈妈生气的脸上忍不住露出了笑容(告诉大家个秘密,这句话是有一次妈妈给我气急的时候自己对自己说)。
四年级:李诗
昨天在家写作业又把妈妈给惹生气了,起因是我在写语文作业的时候一连断了七支铅笔,刚开始几支妈妈只是说了说写字轻点,哪知后来我一紧张又断了几支,这下老妈可要发火了,不行得赶紧让妈妈消消火。
后来妈妈只是好好的和我说写字轻点不要用太大劲,不然会把纸给写破了而且写错了也不容易擦,我认真地听了也改了。