我的乐园村头小河边的草地
张凌宇
不必说麦浪汹涌的田野,不必说无边无际的草地,也不必说连绵起伏的的石头山,单是村头小河边的草地就充满无限的乐趣,这里,便是我的乐园!
草地里到处散落着奇形怪状的石头,石缝间还夹杂着些许杂草,还有浅浅的河滩。我和我的伙伴们总喜欢站那,往水里扔石头,比谁扔的声音大,谁扔得远。我们随地捡起小石子,把胳膊往后一抡,蓄力向前,调节身体重心,一颗接着一颗……那咚、咚、咚的水声是多么动听!随后,在水里荡出一圈圈涟漪……我们的欢呼声和呐喊声传遍各个角落。
当我们玩累时,躺在草地上,仰望天空。那绮丽的晚霞,像打翻了的颜料瓶,瞬间在天边铺撒开来。是多么美丽神奇!耳边传来了潺潺的流水声,奔流向前,永不停歇。沐浴在阳光下的大树,挺拨而又粗壮。身体贴着地面还能闻到清新的草木香呢。
不知不觉夜晚降临了,一颗颗闪闪烁烁的星辰在夜空中发出的亮光,赛过萤火虫。在月明人静的时候,还能听到纺织娘:“织织——织织——”。歌声十分动人,和这幅绮丽的画卷完美的融合在一起。
这一片草地上有着无穷无尽的乐趣,凝聚着我童年的欢乐,也凝聚着每一个小朋友的欢乐。