我的乐园村头小河边的草地
我的乐园不在家里,也不在学校,而是在我留过嬉笑打闹欢乐的那片草地,没错、它就是村头小河边的草地。
草地在我家乡的村头,那里有一大片绿油油的草地,有美丽的柳树,它弯弯的枝条随风摆动。有清澈见底的小河,河底里躺着熟睡的小石头。草坪上盛开着各种各样的野花。一阵微风吹,小草伸了伸懒腰,花儿也跳起舞,鸟儿当伴构成了一幅和谐美丽的画。
我和我的伙伴在那发生过不少事情呢!其中有一件让我特别难忘的事,那就让我和大家一一道来。
记得那一次,晚霞姑娘用红色染红了天空,鸟儿们在枝头上欢快地大声唱起歌来。我和我的表姐淇淇打算去放风筝,我们有说有笑的来到了草地,她慢慢的拿出风筝,要知道我可是个急性子,“快点、快点”,我在一旁催促着,她那不慌不忙的样子,让我情不自禁的把拿过风,然后把线递给她,让她跑起来风筝迎风马上飞了起来,我们俩一边跑一边笑,风筝越飞越高,我和淇淇高兴坏了,抬头一见被眼前的景色惊呆了。
晚霞照红了风筝,照红了五颜六色的花,照红了刚发嫩叶的柳姑娘,也照红了我们的脸红通通的。
我喜欢乡村,喜欢那质朴的生活,喜欢那随风摆动的树,更喜欢我让我留下很多笑声的村头小河边的草地。