我的乐园村头小河边的草地
王鸿源
村头小河边的绿油油草地,散发着一种独特的清香,会让人不自主地喜欢上了它。
春天,寸把高的茸茸绿草铺满了整片草地,草地上便缀满了新绿,就像油碧色的湖水,被春风粼粼吹动,也开始淙淙汩汩地流动了,于是黄的、白的、红的、蓝的以及不能名色的花开了,花香弥漫在草地上,弥漫在小河边,于是,鸡啊、鸭啊,鹅啊都成群结队地在花丛间,在草地上觅食玩耍了。它们在草地上绘成了一幅自然和谐的田园风景画!
每当这个时候,我都会叫上小伙伴儿捧着“蝴蝶”,“燕子”,“老鹰”等各式各样的风筝来到草地上,我把风筝举得高高的,同伴儿拽着风筝线向前奔去,我一边跑一边猛地把风筝向上一抛,“蝴蝶”风筝便摇摇晃晃地飞上了天空,越飞越高,越飞越远……不一会儿澄澈的蓝天下,就飞满了各色的风筝,仿佛蝴蝶,燕子真的徐徐飞来了!草地便成了我们玩耍的乐园。
我们在草地上追逐,玩耍,笑声惊醒了春天,惊醒了村头小河边的草地。