毛利珺
乡村有一处乐园,是我最爱去游玩的地方。
最喜被春雨滋润过后的草地。雨停了,小草上闪着一颗颗晶莹的小露珠,像一颗颗昂贵的小珍珠,让人见了心情十分舒畅。
再看草地边上那一条清澈的小溪,在“叮咚,叮咚……”地歌唱:“春天来了,我终于可以去看广阔的世界啦!噢耶!我现在准备出发了。再见!”这小溪中有许许多多梭子似的小鱼儿!它们经常在这里嬉戏、打闹、旅行……我有时候趁它们不注意时,会来捉捕它们呢!嘘——看我发现了什么?一条肥肥的、灰色的大鱼在那里吐着泡泡,正发着呆!我挽起袖子,双腿跪在绿茵茵的草地上,弯起腰,手做着花苞一样的动作,轻轻地,轻轻地把手铐在离鱼身一厘米的位置,我的双手就“呼”的一下子伸出去抓住了鱼!“耶!我抓住了!我抓住了!”我开心地大叫起来,即使方圆几百米都能听见,因为我实在是太开心了。这时我想:抓住的是草鱼,不就可以叫奶奶来做美味的红烧鱼?就这么办,再见!
在这里,有时我会观察小昆虫们的一举一动。比如说有一次,我看见几只小蚂蚁在费力地搬东西,像几头牛拉着泥,头上的触角不停地挥动着,似乎在说:“哎呀!哎呀!伙伴们加油!我们一定能行!”这一切让我着迷,直到妈妈在耳边喊时,思绪才回到现实的世界里。
我爱这乡村的乐园。