我的乐园村头小河边的草地
每个人都有自己的乐园,我的乐园就是村头小河旁的草地。
草地上有绿草、野花和很多可爱的小动物。每到春天的时候,绿草和野花都会很着急地从土里探出头来,想呼吸呼吸新鲜的空气,看看周围的小伙伴都出来了没有。它们一边贪婪地呼吸着新鲜空气,一边望着熟悉而陌生的一切,晒着太阳,听着小河“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦”的歌唱声,一切是那么的美好。突然,一阵嬉戏声打断了它们的美好。
不远处有一群小孩追逐打闹着,正朝这边奔来。跑在最前面,眼看就快被逮住的那个小孩就是我。只见我一个急停拐弯,成功甩掉了那个抓我的小孩。那个小孩很不服气,停了下来嘟着嘴朝我们喊道:“不行,我已经抓到她了,现在该她来抓我们了。”我的好朋友听了,不服气地说:“你明明就没有抓住她,你就是想要赖。”……就在他们吵得不可开交的时候,一个声音响起了,那个声音用很温和的语调说:“你们不要吵了,这么吵也没什么用处啊!”唯恐她们又吵起来,我立即点头道:“对啊,对啊!”一场激烈的争论戛然而止。
又玩了良久,感觉有点儿累了。我望了望蓝蓝的天,又看了看青青的草,提议说:“都玩这么久了,不如躺下来休息一下。”说完我就先躺了下来,其他人见状也躺了下来。我们就在这一望无际的蓝天下,青青的草地上躺着、躺着……空气中时而传来阵阵清香以及小孩子们的窃窃私语声。
在草地上,我们是多么快乐,多么自由啊!草地,给了我多少童年的天真和童年的梦啊!