我的乐园村头小河边的草地
王天睿
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”那我会大声地告诉他:“我最爱的那片草地!”因为家乡河边那草地给我带来了无限的快乐。
春天,到处都洋溢着春的气息。小河发出潺潺的流水声;花儿们竞相开放,散发出一股股清香,小草也散发出淡淡的清香。我喜欢在这里野餐。我和家人铺好毯子,把食物放在上面,一边吃着美食,一边闻着花香,心旷神怡。我还喜欢在这里滑滑板,穿梭在草地间的石板路上,欢乐无比。
夏天到了,太阳像一个大火球,炙烤着大地,小草不惧烈日,仍然挺起胸膛,直面骄阳的考验,草丛里还时不时传来昆虫的鸣叫,为这夏日增添了几分生机。我们和小伙一起整装待发,来到小河边,开始了激动人心的打水仗。我们你追我赶,到处水花四溅。那些水花像一朵朵盛开的白莲花,美极了!我们还在这里玩水枪,看看谁射得准。水的清凉让我们暑气全消。
秋天,秋高气爽,金桂飘香,小草披上了金黄的外衣,不仔细看,还真以为是一片金黄的麦穗呢。秋风轻拂小草,它们向人们频频点头问好。我拿上心爱的风筝,和小伙伴们来到草地上。那一棵棵枫树上长着火红火红的枫叶,我不禁想到了杜牧的《山行》中“霜叶红于二月花。”我一手拿着风筝线,另一手则控制线,看谁飞得高。于是我们就在草地上飞奔起来,最终,我赢了。我们还一起骑单车,看谁骑得快,我又赢了!我感受到飞翔,运动给我无限的快乐!
冬天到了。寒风瑟瑟的冬天,我们在草地上你追我赶,用运动来驱赶这丝丝的寒冷。下雪了,我和小伙伴在这里打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎,我感受到冰雪不一样的刺激。
这就是我的乐园,在这里,我感受到了四季交替变化带来的美丽,我也收获了许多快乐,我爱这充满童年回忆的乐园。