我的乐园村头小河边的草地
刘济徐
我很欢喜,在我家附近的河边有一片平整的草地,每逢周末,我便到草地上玩耍,这里就是我的成长乐园。
春天,嫩绿的小草从土里探出头来,嫩绿的草铺满了整片土地。微风吹来,就像湖水被春风粼粼吹动,开始淙淙汩汩地流动了。于是黄的、白的、红的、蓝色的以及不知名的各色的花开了,花香弥漫在草地上,弥漫在小河边。一只只彩蝶也从蛹中苏醒了,它们舒展着美丽的双翼,穿梭于花丛间,草地上,它们把河边的草地绘成了一幅自然和谐的田园风景画。
每当这时,我都会叫上爸爸妈妈带着我,拿碰上我亲手制作的“燕子”风筝来到草地上。我把风筝举得高高的,一边跑一边猛的把风筝向上一抛,“燕子”蝴蝶便像喝醉了酒一样,摇摇晃晃地飞上了天空。此时,爸爸拽着风筝线向着前方奔跑,风筝越飞越高,越飞越远,最后,变成了一个黑点,我的心也跟着飘向了远方……
秋天,是彩色的季节,河边的道路两旁的银杏树也换上了彩妆,绿夹着黄,黄还透着点红。秋风吹来,片片落叶像穿着彩裙的舞者,旋转着,轻轻地落在了草地上,每一片落叶,都像一个金色的小扇子,抚摸着大地、亲吻着小草构成了一幅温馨的画面。
冬天来了,晶莹的雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,把大地母亲点缀装扮得如同纯静的白衣少女。我们兴奋地来到河边的草地上,远远望去,草地的枯草像是盖上了一床厚厚的羊毛毯子,静静的躺在那里,像熟睡的孩子一般,它们正在做着关于春的梦。河边小树的枝条上挂着雪,远远看去,就像白色的桃花绽满了枝头。我们在这雪地上,踩雪印,堆雪人,打雪仗……笑声在河边的草地上回荡。
河边的草地,无论什么时候,不论什么季节,都是我快乐成长的乐园!