我的乐园村头小河边的草地
我的乐园是村头小河边的草地,那里充满了我童年时的回忆。
春天,草地上绿草如茵,旁边的野花各种各样,有水仙、有玫瑰、有茉莉……一阵微风吹过,香味扑鼻而来。小草从地上探出了脑袋,像是一个刚从床上起来的孩子。这时候,我最喜欢在草丛里抓蝴蝶、呆呆地看着鹅群在水中嬉戏玩耍。
夏天的草地是避暑的好地方,火辣辣的太阳照射着整个大地,人们晒得直冒汗。这时,草地上的几棵参天大树就起了作用,有的小孩坐在树下悠闲地吃着雪糕,老爷爷们在树下下起了象棋。
秋天落叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,掉落后还给河边的草地穿上了金黄色的铠甲。这时候,我和小伙伴们会捡起地上的树叶,在草地上摆起了图案,时不时地讨论,并炫耀自己摆出来的图案。
雪后的草地白茫茫一片,我们打起了雪仗。我躲在一块石头后面,做了一个雪球,正当我要扔出去的时候,突然感到头上一阵冰凉,回头一看,原来是姐姐扔雪球砸中我头上,瞬间我就成了一个“雪怪”。
河边的草地,不论什么时候,都是我成长的乐园!