我的乐园村头小河边的草地
在我的记忆中,有许多地方都给我带来了欢乐。但我还是最喜欢村头小河边的那片草地,它给我带来了你无法想象的快乐。
那片草地很美,有一丛丛翠绿的小草,美丽的在草地上尽情地舒展自己的身姿,微风习习,小草和花儿随风跳着优美的舞蹈,再加上阵阵的虫鸣,优美极了!
早上,我们便风一样地跑出家门口,来到草地上,商量着一天里要玩什么,我们的结论通常是这样:如果今天有风,那就放风筝;如果没有风,那就玩“瞎猫捉老鼠”。有时候我真的搞不懂,为什么我们一遍一遍玩“瞎猫捉老鼠”?
中午,我们一吃完午饭,又来到草地,然后一个个趴到草地上,添油加醋地谈论自己一上午是怎么过的。再没得讲了,就讲笑话,讲鬼故事,草地上的笑声不绝于耳。
下午,风呼呼地吹,我和小伙伴立刻兴高采烈地拿着风筝,跑向了草地。我们三下两下便让风筝飞向了高高的蓝天。“我的风筝能飞到白云上。”“我的风筝能飞到太阳上!”听,不出所料,不过一会儿工夫,他们又开始“攀比”节目了。
我最喜欢的就是黄昏了,大人们一边讲着我们百听不厌的故事,我们一边看着晚霞,看它像缎子一样垂下,遮住了太阳,星星一颗接一颗的从漆黑的夜空跳出来。不知过了多久,大人们的声音响了起来:“快回家睡觉!”,我只好恋恋不舍地拖着脚步回家了。
我喜爱的这片草地,不论什么时候,都是美丽的!