碧绿如茵的草地,清澈见底的小溪,烂漫的鲜花,构成了美丽的河岸。
美好的春天,你在草坪上与小伙伴开心的玩耍。汩汩流淌的溪水,乘载着一条条肥嫩的鱼儿。它们摆动着闪着水花的鱼尾,快活地游来游去。
有计谋的孩子们用几座“房子”围成一个大圈,那顽皮的孩子像老鼠一样,在圈里跑来跑去,自编一篇奇妙有趣的童话。
若是小伙伴抢走了你心爱的贝壳项链,你嚎啕大哭大哭地跑来寻求安慰。大自然,张开温暖的怀抱,像一位慈祥和蔼的老奶奶,安抚着你。或是你生气来到河岸撒气,柔软的草坪将你拉进怀抱,明媚的阳光亲吻、抚摸着你。你的周围镀上了一层金边,你的怒火化在了草坪上。
时间飞速至月明人静的向晚。金红金红的颜料涂抹在碧蓝的画布上。一群孩子从小径上像洪水一般涌出。
挑促织,孩子们的夜间娱乐项目之一。孩子们用一根根小细木棍,埋伏在密密匝匝的绿色城堡。一旦有什么风吹草动,孩子们挥舞着武器向城堡进攻。
捉萤火虫,也是孩子们喜爱的活动。一盏盏闪闪发亮的小夜灯,飞舞在天空。偶尔小憩在孩子杂乱的头发上;偶尔停留在灌木上,这也是捉萤火虫的最佳时机。此时不捉,更待何时?一双双脏兮兮的小手,小心翼翼地包围在萤火虫的两侧,生怕惊动了到手的“鸭子”。“啪!”一声巨响,可怜的萤火虫在手中苦苦挣扎。“快看!我抓住了!”得意地向旁边的小伙伴炫耀,没抓住的小朋友眼巴巴地看着,眼里充满了羡慕的眼神。待到萤火虫不挣扎的时候,再轻轻将它放入各种各样的瓶罐,做成一盏盏美丽的萤火虫灯,照亮了孩子们喜悦的脸庞。
这就是我的乐园,它带给我无穷无尽的欢乐。