我的乐园村头小河边的草地
我的乐园——村头溪边的草地。那里,有我跑来跑去的串串脚印,有我银铃般的欢声笑语,还有我和风娃娃捉迷藏的背影……
在那儿,我们举行了一场华丽的“音乐会”:柳树伯伯亲手搭建了一个舞台,歌手小鸟们在舞台上放声歌唱,歌声清脆悦耳,小溪的流水声如琴声一般给小鸟的歌声伴奏,蝴蝶们随着鸟儿的歌声翩翩起舞,小草和小花被这歌声吸引住了,都迫不及待地探出了头。二月的春风抚摸着我,我扑在草地上,软软的,就像躺在妈妈的怀抱里,闻着泥土的清香,感受着春天的温暖,我开心的笑着,欢快地打着滚,有什么能比得上眼前的这幅画面?
在这儿,经常能看到我和小伙伴们奔跑的身影。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”迎着和煦的春风,我们最爱在这里放风筝。啊,不好,风筝刚起飞就掉下来了,当我灰心的时候,我想:坚持就是胜利,不能放弃!我鼓起勇气,又放了一次,它一开始在天上摇摇晃晃,很不稳定。我心里像十五个吊桶打水——七上八下。这时,我快速朝着草地的尽头跑了起来,风筝摇曳着,徐徐地升上了天空。看,湛蓝的天空中又多了个小东西!风筝越飞越高,线越放越长,我的心呀,也随着风筝在高空飘呀飘。“哈哈哈……”草地上传来一阵阵欢笑,如果你听到这样的笑声,那一定是我和伙伴们的声音,而且你还能看见一群如小兔般蹦蹦跳跳的小孩的背影!
这就是我的乐园,一个美丽多彩的地方,一个充满欢声笑语的地方,一个留有美好回忆的地方!你们喜欢吗?