我的乐园村头小河边的草地
我的乐园是村头小河边的草地,它给我的童年带来了许多的快乐。
春天,如茵的绿草地上长满了柔软的小草。在这些草儿之间,还开了许多五颜六色的野花,有鸡冠花,有红玫瑰,还有凤仙花……花儿姿态不一。有的像害羞的小姑娘,躲躲藏藏;有的挨在一起聊天;还有的一支独秀,好像在跟其它的花儿比美呢!风娃娃调皮地一吹,香味瞬间钻进了我的鼻子里,感觉神清气爽,令人心旷神怡。草地上还有许多昆虫:你看,忙碌的小蜜蜂在花丛中收集花粉;美丽的蝴蝶在给小草们表演优美的舞蹈;成群的小蚂蚁正在热火朝天地运着粮食……
这时候,我和伙伴们相约来到草坪上放风筝。我脱下厚厚的棉袄,拿着风筝,冲出家门,飞奔到草坪上,伙伴们也陆续赶来了。人到齐后,我们便拿出风筝,使劲地往天上一扔,撒开脚丫往前跑。等我们停下的时候,风筝已经飞得很高很高了。我们一起望着风筝,拍着手欢呼着,脸上笑开了花。
夏天的傍晚,我和小伙伴们躺在草坪上,看天空变幻莫测的晚霞。瞧!左边那朵云像一条大鳄鱼,正张开血盆大口朝“小狗”咬去,右边那朵云像一个拿着枪的猎人,正用他的枪口对准鳄鱼,真是太惊险了!小伙伴们也发现了,我们不约而同地编起了这个故事。讲到好笑的地方,我们就忍不住捧腹大笑,“哈哈哈”的笑声传得很远、很远……
就在我们意犹未尽时,晚霞又变成了另一个景象,我们又开始新一轮的游戏。就这样,一轮又一轮,乐此不疲。在草坪上自由玩耍,是一件多么快乐的事啊!