我的乐园村头小河边的草地
蝴蝶的乐园是花园;鸟儿的乐园的天空;鱼儿的乐园是海洋;同学们的乐园是堆满玩具的房间;而我的乐园是乡下小河边的草地,那是我充满欢乐充满热爱的地方。
那可爱的草地上住着大树、小草、小花还有各种各样的小虫子。草地的旁边还有一条清见底的小河,小河里可看见几条手指大的小鱼在河里游来游去。小河的右侧是一片很大的田,一眼望去,无边无际,像大海一样。一阵清风吹过,田地里的谷子发出“沙沙”得声音,好似一首交响曲。远处还可以看见一些老伯伯在辛勤得锄着地。有的戴着草帽,有的带着毛巾,还有的带一个小凳子,干活累的时候可以坐下来休息一会。
每当周末上午的时候,我会和小伙伴们一起带上“吃”包,去草地里野餐、丢手绢、放风筝、老鹰抓小鸡……每次都是又高又胖的豪哥当老鹰,我们其他几个小伙伴当小鸡,眼见豪哥往鸡妈妈的右边跑去,我们也紧跟着鸡妈妈往左边跑,没想到狡猾的“老鹰”杀了个回马枪,眼看就要被“老鹰”抓住,我们一群“小鸡”来不及躲闪,有几个伙伴还像叠罗汉似的压在了一起,这下搞得我们人仰马翻,而我被这突如其来的阵势,连推带甩不知道翻了几个跟头,只见我眼前一会蓝天白云、一会绿草球鞋……等我稳下来的时候,我还有其他2个小伙伴已被“老鹰”抓住,被宣布惨遭淘汰。呵呵,摔跤的这种感觉还是挺好的嘛,这样的老鹰抓小鸡的游戏,我想每周来个几次。
不知不觉中午时间到了,我们的肚子早已饿的咕咕叫了,每个人都迫不及待的打开各自带的“吃”包吃起来,我吃你的、你吃他的、他吃她的、我自己的留起来回家慢慢吃……
晚上躺在床上了,耳边还不时回荡着伙伴们欢快的喊叫声……
我爱乡下河边的小草地,更爱在草地上一起玩耍的伙伴们!