我的乐园村头小河边的草地
张啸宇
我们很欢喜,村头有条蜿蜒的小河,小河边有片平整的草地。每逢闲暇,我们便到草地上玩耍,这里是我们的乐园。
春天,不同高度的茸茸绿草,铺满了整片草地。草地上便缀满了的新绿,就像油碧色的海水,被春风吹动,也开始随风带着波纹淙淙汨汨的流动了。再往前走,千条万条的柔柳正在听着小鸟的迎春歌随风跳舞。绿柳下,红的、白的、黄的、蓝的以及不能名色的花开了,花香弥漫在草地上,弥漫在小河边。于是,鸡啊、鸭啊、鹅啊,在草地上觅食、玩耍,他们在草地上绘成了一幅自然和谐的田园风景画。
每当这个时候,我都会和我的小伙伴一起来到草地上玩耍。在草地上捉蝴蝶,我们用网兜捕蝴蝶,可是每当要捉住时,它总是悠然地飞走了。难道它和蜻蜓一样有复眼吗?我们还在草地上捉迷藏,因为没有地方可以让我们躲藏,只好躲在柳树的后,趴在花丛中,很快就会被人找到。迷藏完腻了,便开始放风筝,我把风筝举的高高的,同伴握住风筝线向前冲去,我一边跑,一边把风筝往上一抛,风筝就飞上了天空,越飞越高,越飞越远,不一会,蓝天上飞满了各式各样风筝。
村头小河边的草地,成了我们的乐园。