蛋炒饭
王禹瀚
今天傍晚,妈妈要给全家人做蛋炒饭。这是我最爱吃的,所以我就决定和妈妈一起做。
首先,我们要准备好材料,有熟米饭、鸡蛋五个、茶油、盐、葱花、火腿肠、青豆、玉米粒等。
第一步,先把鸡蛋打散,加入一点点盐;接着在锅里倒入油,看着油热起来了,就倒入鸡蛋;炒成熟鸡蛋以后,把米饭加入到锅里,翻炒几下,紧接着,倒入火腿肠、青豆、玉米粒,继续翻炒;最后加入葱花、酱油、味精调味就好了。
妈妈做的蛋炒饭可真好吃啊!我每次都要吃两碗,最近都吃胖了。妈妈能做那么好吃的美食,真是了不起!