卤鸡爪
朱晨惜
今天爸爸心血来潮,要教我做卤鸡爪。
首先把鸡爪和大葱洗干净,再把大葱和姜切好放在碗里备用,切好的大葱一段一段,切好的姜一片一片,十分可爱。然后要烧一锅热腾腾的开水,把姜,料酒和鸡爪倒进锅里煮五分钟去腥,紧接着把鸡爪捞出来放在碗里,把锅洗干净,最后将卤肉料、冰糖、大葱、生抽、鸡爪放入锅中,开大火煮一会儿,等开水沸腾后开小火煮20分钟,等到最后只有五分钟时加两勺半的盐继续煮。
美味的鸡爪出炉啦,香喷喷的让人直流口水,品尝着自己卤的鸡爪真是越吃越香,下一次我还要做一道美味的菜。