红烧鲳鱼
王晨熙
今天晚上,妈妈要给全家做一道“红烧鲳鱼”。
做这道菜,要准备生姜、蒜、鲳鱼、油、酱油和糖。
开始做菜了,妈妈首先把生姜、蒜切好,打开小火,等锅热了,倒点油,然后把切好的蒜和生姜放入锅中,空气中顿时弥漫开蒜和生姜的香气。接下来,妈妈将鱼放进去煎,等鱼皮黄了,翻个面再煎。紧接着,放入酱油、盐、糖和水,改为大火,等鱼彻底煮熟了,再放点切得细细的绿葱。最后将鱼盛到鱼盘里,红烧鲳鱼就完成了。
我看着红通通的鲳鱼里带着绿油油的葱花,闻了闻,气味很香很香,我馋得直流口水。