西红柿炒鸡蛋
韩宇宸
星期天,晚上妈妈开始做晚饭了。
妈妈首先拿出几个西红柿和几个鸡蛋,葱、油等调料……
妈妈先把西红柿的叶子切一下,再把西红柿放在砧板上,把它切成一块一块备在碟子里。接着,她把鸡蛋在碗边轻轻地敲开,倒入碗中,然后用筷子搅拌均匀。
开始炒菜了,妈妈把煤气灶开小火热锅,放入油,把鸡蛋液倒入锅里,锅里开出了一朵小花。妈妈用锅铲把鸡蛋分开,再倒入切好的西红柿,翻炒一下,放入盐、味精、糖和葱,继续翻炒。盖上锅盖,焖一会儿,一股香味扑鼻而来,最后西红柿炒鸡蛋出锅了。
看着桌上的这盘,我忍不住加一块尝一尝,美味极了!