饺子
小作者:张茗杰
每年过年,大年三十这天,妈妈总会包许多许多饺子,迎接新年。
饺子是用软软的面皮包的,里面包着好吃的肉和菜。先把面粉揉成面团,把面团搓成条,再用刀切成面剂子。然后把面剂子用擀面杖擀成又圆又薄的面皮。最后,把饺子馅放在面皮中间,左捏一下,右捏一下,饺子就包好了。
锅里水烧开,把饺子放进锅里煮五六分钟,掀开锅盖,饺子就飘出一股香气来,咬一口,真是又香又鲜,味道好极了!妈妈包的饺子十分好吃,花样也多。除了肉馅的,还有韭菜馅和萝卜馅的。
我们美滋滋地吃着,也与大家一同分享。