土豆烧鸡块
王景晔
昨天晚上,爸爸要给全家做一道“土豆烧鸡块”。
做这道菜,要准备好土豆块和鸡洗干净,都切成块状,葱姜蒜切丁,还有调料。
开始做菜咯。首先,爸爸把葱姜蒜在热油中爆香。接着,放入鸡块翻炒至八成熟。然后,加入土豆块,一起翻炒。这时候厨房里就已经香气四溢了。紧接着,放入调料再翻炒一下,加入一些水,换小火煮八分钟。最后,开盖翻炒。撒上葱,一盘美味无比的土豆鸡块就烧好啦!
爸爸炒的土豆鸡块油光铮亮,尝一口鸡肉肥而不腻,土豆入口即化,又透着一股肉香,美味极了。我要给爸爸做的这道菜五星好评。