星期五下午,一零二班的教室里有五位小朋友在做值日。他们有的在擦黑板,有的在抹桌子,还有的在扫地。
小明负责擦黑板。只见他拿起黑板擦把黑板上上下下、来来回回擦了个遍,把黑板擦得干干净净。
小可和小西负责抹桌子。她们先把桌子上的文具收拾好,再把抹布用水打湿,然后她们面对面,一人负责一半,很快就把桌子擦好了。
小刚和小光负责扫地。他们一个人拉开桌椅,另一个人则配合着用扫把将地上的垃圾清理成一堆。小刚拿来簸箕把一堆堆垃圾铲进垃圾桶,小光再把垃圾桶里的垃圾倒进垃圾车。
大家满头大汗地看着教室从凌乱变得干净整洁,都高兴地笑了。