杨子轩
有一天,妈妈说:“家里太脏了,明天要来一次大扫除。”
第二天,妈妈在擦桌子的时候,小红刚刚写完作业。小红说:”我来帮你扫地和拖地。妈妈说:”好啊,那才好呢。”
于是,小红先去扫地。小红先去打扫厨房,厨房里有好多垃圾,但是她还是一遍一遍地扫。当她扫到妈妈房间的一个小角落时,她的眼睛被呛得都睁不开了,但她还是把里面的垃圾和灰尘扫掉了。
然后,她又去拖地。她先去拖妈妈的房间,她把妈妈的房间拖得一尘不染。她又把自己的房间每一个角落反反复复地拖了两遍,包括床底,小红累的满头大汗。小红又去洗拖把,先洗一洗,又用水冲一冲。特别多的脏水流了出来。最后,她又用手把水先挤出一点,再用手弄干剩下的水。
小红做完家务,妈妈看到家里一尘不染。她说:“小红真爱干净!”到了学校,小红把这件事跟老师说了,老师也夸她讲卫生。于是,她期末得了劳动委员的称号!