今天下午放学后,同学们在教室里打扫卫生,有的在扫地,有的在抹桌子,有的在擦黑板。
说干就干,小明和小亮弯着腰弓着背拿着扫把从教室前面扫到后面,只听扫把在耳边发出“沙沙沙”的声音,像是为大家伴奏一样。不一会儿,教室被他们打扫得干干净净。
小红和小舞仔仔细细地为每张桌子洗了脸,擦着擦着,看见有的同学把桌子画的像个小花猫,他们使出九牛二虎之力,把桌子擦得亮晶晶。
小白踮起脚,用力挥舞着右臂,一遍又一遍的擦着黑板,一点痕迹都不放过。
打扫完之后,教室焕然一新,他们看见自己努力打扫干净的教室,满意地背着书包,手拉手开开心心地回家了。