二年级看图写话做家务
杨星瞳
一个周末,小红抓紧时间完成作业。看见妈妈在做家务,说:“妈妈,我帮你一起做家务。”妈妈高兴地说:”好啊。”
于是,小红拿起扫把开始扫地了,她先扫了客厅,发现有一块地板上有一个黑色的,小红扫来扫去还是没有扫掉。小红觉得很奇怪就去问妈妈。
妈妈说:”这个要用洗衣粉抹干净的。”于是小红拿抹布蘸上洗衣粉认真地抹了起来,果然抹干净了。
接着她把每个房间的角落都扫了好几遍。
然后去卫生间洗拖把,把水拧干,从卫生间拿出来,拖了起来。
拖了一会儿,小红累得满头大汗。这时妈妈说:”小红累了吧,到沙发上休息一会儿吧。”小红说:”没事,我不累。”于是小红继续拖了。又过了一会,她到卫生间把拖把放好。
小红看着自己的劳动成果高兴极了。妈妈也夸她懂事了。