祝炜轩
小红今年上二年级了。在班里是三好学生,优秀班干部,是全班同学的好榜样,在家里小红是妈妈的好孩子。
一个星期天的上午,小红抓紧时间完成作业后,连忙帮妈妈干起家务活来。小红先是拿起抹布蘸了点水,擦玻璃,终于把玻璃得锃明瓦亮。
然后小红又拿扫把扫地,扫着扫着,她发现有一个大黑点扫不掉,就问妈妈:“妈妈,这儿有个大黑点扫不掉,怎么办?”妈妈说:“去卫生间蘸点洗衣粉,再弄点水就可以掉了。”小红立刻按照妈妈说地去做,拖了拖,果然被拖掉了。
妈妈看小红满头大汗,心疼地说:“小红,快歇一会儿吧,看把你累的。”
小红听后说:“妈妈,我不累,我要帮您多干一点活。”妈妈听了说:“你真是我的好孩子。”
这个故事告诉我们,要向小红学习。