我们做什么糕点呢?我和其他三个小伙伴一起,穿上围裙洗好双手,等待烘焙老师的到来。
老师安排我们做饼干,这是最简单的烘焙。我看着眼前眼花缭乱的材料,不解地问:“第一步做什么?”老师一边比划一边说:“先称200克面粉,再称60克白砂糖。打鸡蛋的时候需要把蛋黄和蛋清分离。”我照着老师的方法做好了,可是到了打鸡蛋的时候难住我们了,要把蛋清和蛋黄分离,这可是高难度的技术活!大家你看看我,我看看你,谁来做呢?正在大家左右为难地时候,老师给了我们分离器,这就容易多了。
我轻轻敲开一个鸡蛋,蛋清裹着蛋黄从蛋壳到了分离器上,很快分离器上只剩下了蛋黄,蛋清都流到了碗里。我们一个接着一个,成功地分离了四个鸡蛋,接着混合搅拌,把蛋清、蛋黄、白砂糖搅拌均匀,分次加入面粉。随后,老师教我们把搅拌好的混合物放到奶油漏斗里,在锡箔纸上挤出各种图案:数字、英文字母、爱心、音符……
最后,老师将烤盘放入烤箱,几分钟后,一盘香香的、脆脆的饼干就出炉了。
学烘焙还真有意思。