恩施大峡谷一日游作文500字
天上的星星会有最亮的一颗,海底的珍珠会有最大的一颗,盒子里的糖果会有最甜的一颗,人生中总会有最精彩的一刻,在我的生活中令我难以忘怀的事很多,不过最让我难忘的是恩施大峡谷一日游。
暑假的一天,我们经过一的奔波,终于来到了景色壮观的大峡谷区第一站——云龙地缝。地缝冷飕飕的,瀑布随处可见,一帘帘的瀑布从山缝里垂下来,跌落到翡翠般的小溪中,发出“哗哗哗”的声音,像是在演奏一曲悦耳的乐曲,听的让人沉醉。瀑布千姿百态,有的宛如一位身穿白色纱裙的仙女,在山缝里和小溪跳舞,是那么轻盈,那么迷人,那么动人!还有犹如一匹匹彪悍强壮的骏马,在悬挂的峭壁间奔驰,显得气势磅礴,令人叹为观止。
观赏过了云龙地缝我和家人迫不及待的坐上缆车,一路上我们看到许多独特的房子。那屋顶是一层又一层的瓦片,看那堆积成的墙壁的上的图案是用油漆涂的,特有有创意,这些房子旁边都临着小溪,涓涓细流,宛如一条明如玻璃的带子。我们下了缆车,抬头一望,那是连绵不断的山峰盘旋在山旁的阶梯,景观令人毛骨悚然。走在栈道上,起初我双脚发软,但在好奇心的驱使下,我扶着栏杆走了一会,发现自己担心是多余的。一路上我不仅感叹修栈道的能工巧匠们,在这悬崖壁上一锤一凿,修出这么伟大的工程,真不容易啊!
恩施大峡谷真比仙境还美的一个地方,这一次旅游,我领略了土族的特色,还欣赏了女儿城的精彩表演。如果有机会,我还会再来的!