健康让生活更美好作文800字
对于什么让生活更美好这个话题,有人说是科技,有人说是亲情,有人说是友谊,而我的答案却是健康。因为在2020年,我的爸爸生了一场大病,自从那以后,我才知道,只有健康,生活才能更美好,否则无论多少名誉和财产,都不值得一提。
2020年的新冠疫情,商店停业,工厂停产,学校停课,就连出个门都心惊胆战,可在这难熬的时刻,爸爸却无缘无故的生病了。发烧,咳嗽,我们全家人的心慌起来,难道是新冠病毒?妈妈一量体温,“39度!”糟了,这下八九不离十了。我们都赶紧远离爸爸,不敢和他亲近了。像这样也不行啊,最后,姐姐提议:“要不还是送医院吧!”于是,爸爸就到了医院。来到医院后,医生为我们全家人都做了核酸检测。还好我们全家人都没有感染新冠病毒,我们悬着的一颗心才落了地。医生给爸爸做全面的检查以后,我们才知道,原来是爸爸患上支气管炎,难以呼吸才这样困难,听从医生的建议,爸爸住了院。医生还说支气管炎与抽烟脱不了关系,所以出院以后一定得把烟给戒了。
自从那以后爸爸便住了院,我们以为在医生的精心照顾下,爸爸很快就会好的。结果爸爸这个不争气的家伙,眼看马上就可以出院,结果他在一次高烧,又得继续住院。没办法他的病时有时无,令人心急。有一天,我早上醒来,发现已经9点了,而姐姐还在睡觉。正要去叫醒他,妈妈却在此时阻止了我,我很疑惑:为什么不让我叫醒她?妈妈今天怎么这么反常?妈妈把我叫到一边,跟我讲了昨天晚上的事。听完以后我心里一惊:昨天晚上医院又打来电话,说爸爸又一次高烧,要求至少要有一个人来守着,这样病情危急时才能及时得到治疗。于是姐姐和妈妈都去了。来到医院以后不久,妈妈已经是万分疲惫——快要撑不住了,姐姐见状,自告奋勇地说道:“你先回去吧,让我来守着!”于是妈妈便回去了,而姐姐就只能在那里守着,一直说到天亮了才回来。听完以后,鼻子一酸,非常心疼姐姐。
一个月,整整一个月以后,爸爸终于康复出院,他从医院出来的时候,我明显地感觉到爸爸又虚弱了不少,连走的时候都能听到他“呼,呼”的喘气声。
自从那以后,我明白了,只有健康人才能开开心心、快快乐乐地生活,如果没有了健康,自己受罪不说,还会给家人们带来折磨与痛苦。我一定锻炼身体,拥有健康,让自己的生活更加美好。