糊涂爷爷作文500字
在生活中有许多形形色色的人,有的人聪明,有的人小气,还有的人细心……而我的爷爷却十分糊涂,一想到他的糊涂事,我就想笑。
爷爷个子不高,小眼睛,头发反倒挺黑,特别亮的是额头上的一道疤痕,小时候跟别人玩,不小心划到了。别看我爷爷外貌看起来挺精神的,可并不如其人。
时光的指针往回拨动,又回到了那一个令我哭笑不得的日子。
那是一个早上,太阳刚探出头来伸了个懒腰,山上还飘着些白,可一声大叫却打破了这份宁静。“啊?我手机呢?”我睁开眼睛一看,原来是爷爷要去买早餐了。我下了床,疑惑地问:“怎么了?爷爷!”只见爷爷眉头拧成了麻花,眉心都挤成了“川”字,就差没把“着急”两字写在脸上了。爷爷急得汗如下,两只脚不停地跺来跺去,手摸摸这里摸摸那里,带着不解的语气回答道:“我的手机不见了,怎么会这样?昨天都还在的。”听到这话,我连忙叫醒爸爸、妈妈和奶奶,大家都在找爷爷那调皮的手机。在找的过程中,我看了一眼爷爷,只见他找得最卖力,瞪大了那仿佛装了探测器的眼睛,不放过任何一个角落,双手不断翻箱倒柜,企望能找到手机。可过了很久大家都一无所获。这时我灵机一动,大声说:“打个电话不就好了么?”爸爸立马掏出手机拨了号,结果你猜怎么着?从冰箱里传来了爷爷手机那响亮的铃声。我们你看看我,我看看你,都十分好奇。爷爷低头想了半天,才支支吾吾地说:“可能昨晚我放菜时,把手机也放进去了。”然后爷爷拿出手机,边走边说:“人老了,糊涂了。”
这就是我的爷爷,他虽然有些糊涂,但也给我们带来许多乐趣。