自信自疑的斗争作文800字
考试又一次失利没有自己所想象的那样顺利美好,只觉得心中寒冷无比,我漫无目的的走在冰冷的水泥上,刺骨的寒风划过我的脸冻僵了我的脸,定格在一副面瘫脸上。
每一次都是如此,明明是自己会做的题目,却因为马虎、粗心,无端的紧张而丢失了分数,我越想越气,越想越自责,忍不住踢脚边的石子石子滚进了一侧的小洞正好将自己包裹起来,保护了起来,温暖了起来。我不禁想起了马云的一句话:寒冷的时候,学会用左手温暖右手。但这应该怎么做呢?温暖自己的事能那么简单做到吗?我不明白其中的深意,回到家中关着灯坐在床前发呆。
我已无心继续学习,情绪过分的低落,但我依旧想去解开那道题,即便知道它会使我更加自责,我对自己几乎失去了信心满心只认为---自己完了,怀疑起了自己什么都不能填补摔在同一个地方永远,也无法爬起而落下的疤痕。
忽然,我的眼前出现了一盏悬着的台灯,灯柱有些破旧了,我轻轻的打开开关,却依旧可以绽放出自信的光芒,磨灭周边的黑暗。自信…自信?对啊,自信!一个人如果没有了自信怎么可能温暖得了自己?这不是很简单的事吗?
我匆忙从床上爬起,顾不得掉在床边的被子,开灯取出了考试中没有完成的题目,做了起来,时间一分一秒的过去,跨过一道道障碍驶向了终点,我的心怦怦狂跳,笔尖颤抖的厉害,与纸摩擦出沙沙的声音听起来悦耳无比,“呼—”随着一声叹息,我放下了手中的笔,手心布满了手汗,看着手中正确的答案,我高兴的笑了。
考试中没解出来,并不意味着不行,阳光总在风后,我在同一个地方摔了那么多次,我一定会爬不起来吗?当然不!失利是正常的,即便至今都未再绽放光茫,那就多去试几次,能做到说明有能力,只不过做出的场合不同,但终究是做出来了,有什么好怀疑的?自信点不好吗?
心中的阴郁马上释怀了,我只要知道我行,我可以,不失去信心就好了,小小的一个自信,温暖了我自己与战胜了对我自己的怀疑,那么它就是我心中的火炉,心头的天使,永远的财富之源于最坚利的武器。
这场战争,必然以自信为冠,自疑所产生的寒冷,早已被自信磨灭为暖阳!