难忘的第一次作文
每个人都有难忘的第一次,而我的第一次是一节课。“叮铃铃”,上课了,老师说:“今天我们来个游戏,叫‘智慧加油站’,每个人都可以提问。”
第一个题目:有一个三位数,减去7正好被7除尽;减去8后正好被8除尽;减去9后正好被9除尽,这个三位数是多少?不好,这道题把我难住了,我想了想,写了写,会不会是这个,会不会那个,终于想出了一个答案,一检查,我做对了。
下一个题目由我出,我说:王安石喜欢出谜语让别人猜,有一次,他的朋友王吉甫来访,王安石随即出了一个谜,画时圆,写时方;冬时短,夏时长,王吉甫稍加思考就知道了答案,他也说了一个谜语,东海有条鱼,无头既无尾,去掉脊梁骨,便是你的谜。王安石笑了笑,原来他们出的谜语是一个答案,是什么呢?同学们想了想说是‘日’,对了。
“智慧加油站”在快乐的气氛中结束了。