班主任炼成记800字作文
进入初一五班的教室,首先映入眼帘的是一个站在讲台上并不高大的身影。我心里犯着嘀咕:这就是我们的班主任吗?怎么会是个男老师啊?我这样想着,找了个较靠后的位置坐下了。
这还不算完。军训的一周时间里,我对这个老师的印象又不好了三分:别的老师每天跟班,监督学生认真训练,而我们的刘老师却“任其自然”,不闻不问。
一个学期结束,我们和刘老师之间的关系也融洽了许多,彼此也有了深入的了解。
刚开学时,也许是刘老师察觉了我有所退步,于是他便找到了我,和我谈了我的问题,并教给我一些好的建议,之后,我依此去做,果真有效,真是神了。
经过不到半年的时间,一个优秀的班主任形象就在我们心中炼成了。
告别金色童年,步入并不轻松的中学,我的心里有些忐忑不安,我很好奇,也很害怕——中学的生活会是怎样的呢?
谁知这个老师在做了简单的自我介绍之后,只是让我们知道了他姓刘,别的一无所知。接下来他说的一句话竟是让我们往前坐,我提着书包满不情愿地向前面的空座位走去,心里想着:坐前坐后是我们自愿的,关你什么事!
后来,班上选数学课代表,没有人举手,我心想:我小学当了六年的课代表呢!于是高高地举起了手,就这样,我成了数学课代表。渐渐地,我发现,这个老师好像也没那么不好,时常和我们说笑,也挺关心学生的情况。
又是一个新的学期,回到熟悉的教室,又开始了忙碌的生活。这时,刘老师早已成了同学们口中的“老刘”。
广播操比赛即将开始,各个班级都在紧锣密鼓地练习,即使是在寒冷的雪天也不例外。有一天课间,寒风刺骨,但所有人都到操场上练习,那天,刚下过雪,操场上到处都是冰碴和雪片,大家跑步时都小心翼翼,生怕摔个“脸着地”,又加上天气寒冷……简直不敢往下想。老刘心里似乎有一面明镜,知道我们在想什么,大声喊道:“全体,向左转!目标,班级!”话音刚落,紧接着便是一阵欢呼……