“你入学的新书包有人给你拿,你中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦……”每当这首歌在耳边响起的时候,我都沉浸在幸福和感到之中。因为我有一位像歌中所唱的那种伟大的妈妈,在我成长旅程中,是妈妈给了我无私的爱,并一直温暖着我前行。
在我成长的旅程中,妈妈不但在生活上给了我无微不至的关爱,而且在学习上时刻关心着我,温暖着我。
成长的旅程中,有了妈妈爱的陪伴,让我感受到阳光一般的温暖,妈妈的爱比天高、比地阔;让我在爱的世界里快乐健康的成长,我要怀着一颗感恩的心,在温暖的旅程中走好人生每一步。
记得那是一个风雨交加的下午,爸爸是军人常年不在家,你又卧病在床。“小呀小二郎……”放学铃声响了,同学们都陆续被家人接回家了,教室里只剩下我一个人,在焦急的等待着。窗外,雷声隆隆,一股凉风吹进教室,我感到有些刺骨的寒意,透过窗户望着昏暗的天空,心里有些恐惧。我在教室里踱来踱去,焦急又耐心地等待着,嘴里不停地念叨:“哎呀,妈妈怎么还不来呀?”还不时地看看墙上的时钟,滴答滴答的分针缓缓移动着,四点二十,四点二十五,四点半。正在这时,窗外迷蒙的雨帘中出现一个我十分熟悉的身影。“妈妈!”我欢快地叫着,冲出教室,扑进妈妈的怀抱里。你用那冰凉的手抚摸着我的头,嘴里歉意地说:“对不起,妈妈来迟了。”那一刻,我感受到了母爱的温暖,成长中的幸福。
对于数学,我费尽脑细胞,总也考不好,好多时候,我都想放弃了。有一次,期中成绩发表了,拿着试卷的我,心情糟糕透顶了,心里暗想:“遭了,今夜暴风骤雨要来我家啦!”你肯定没完没了的唠叨,还会不停数落我。我诚惶诚恐的回到家,当你看到分数时,你并没有生气,而是心平气和地说着话,招呼我坐在你身旁,铺开卷子,将错的题,一道一道给我分析、讲解,嘱咐我做题要认真,开拓思路,多想想。我顿感羞愧难当,并下定决心,以后一定努力学好数学。