爷爷的菜园子作文450字
爷爷有一个小菜园,那是陪伴了他一生的菜园。菜园旁边有一条小溪,与爷爷一样,小溪也与菜园形影不离,也会用自己灌溉菜园。
菜园的清晨是忙碌的。小溪一直流动着,哗哗啦啦的声音。吵醒了正在做着美梦的蔬菜,可爱的茄子正用干净的露水洗着脸;豌豆们则大口大口地喝着这甘甜的露水。
太阳爬上了树梢,把头映进河水中,悠闲地照着镜子,几只大白鹅跳入水中,优雅地游着泳。一只母鸡领着几只小鸡仔来到菜园中,准备找点儿午餐。哦,响声惊醒了刚要睡着的茄子,让他不能睡午觉,鸡仔们吃完虫子,母鸡就带着他们找了处阴凉的地方睡午觉。此时,整个菜园都昏昏欲睡,只有小豌豆们很活跃。在阳光的照射下,小豌豆们很想出去玩,虽然豆荚妈妈想把它们关住,但也无能为力。只听“啪”的一声,小豌豆们便蹦蹦跳跳跑到了土地上。
夜晚的菜园可静啦!鸡妈妈早已带着小鸡仔们回到了鸡窝。菜园里的蔬菜们都已经在月光的照射下呼呼大睡了。只有小溪和菜园子在分享着一天的经历
夜深了,所有事物都进入了甜甜的梦乡,在我看来爷爷的菜园子是最美的。