总有一种力量,使我挫折时继续向前;总有一种力量,在我畏惧时给我勇气;总有一种力量,在我失败时给予鼓励;总有一种力量,让我奋然前行。这种力量,是母爱的力量。
它看不见、摸不着,却无声中激励着我。比赛时,发挥不好导致我落选,母亲总会给我一个拥抱,轻声安慰我,在我失落的倾诉时,她总会说“没关系”这三个字,使我遭遇打击的心灵逐渐平静,即使是再不好的结果,她也坦然接受。她的爱,是“润物细无声”。
母爱,无形无色却可以感知到。当我高兴时,母亲也与我一同欢喜。我的朗诵作品在大舞台上得到展示,并以台下的掌声而收尾时,她比谁都高兴,在台下用欣慰的目光给予我肯定。我兴奋地拥入她的怀抱,她也乐得像个孩子,总会对我竖起大拇指:“你真的棒极了!”
母爱,不仅仅是共同的快乐与伤心,甜蜜与慰安,还有她的无声支持,日夜操劳。那日,我告诉她一个重要的演讲,我报名参加时,她爽快地回复我“好”,但是,也自那日起,她也再没有一觉自然醒过了。天刚蒙蒙亮,她便进入书房查找相关资料;不到夜晚十一点,她也坚决不进入卧室,她就这样三更起五更睡的,花费了大约一周时间为我准备演讲稿。在我演讲大获成功之时,她只是赞许地点了点头,但眼中的疲惫之意却无法掩饰。我热泪盈眶,是对母亲的感激,是喜悦的泪。
总有一种力量,在背后默默付出,却不求回报,它叫母爱。这是一种伟大的力量,一种无私的力量,成千上万人都在歌颂它、赞美它,无数人都喜欢它、热爱它,而今天,我更要将它歌颂。
总有一种力量,是最神圣的力量,铭记住它的名字——母爱!