善良,永远是在这世界中永远透彻明亮的力量。——题记
“人之初,性本善。”善良是一株开在人心湖中永不调零的花,不论踏上了那条路,却也是人心中独有的一片纯洁晶莹,一片永远玷污不了的净土,它存于生活,却温暖和点亮的世界与黑暗。
我的思绪念起了曾经一个故事。一位满是疲惫,走投无路的年轻人,因为社会的打压与无情剥夺变得身无分文,他起初试图挣扎与突破,却再次回到了迫窘样,她的世界披上了一层灰暗的外衣,为了生存他早把,已经饥肠辘辘的肚子看向了街边小摊上的橘子,他掏出了一把刀,认为如果乞讨不得,就抢劫。殊不知摊主老板看到这位年轻人落寞如此,还未等他开口就已经递上了一袋橘子,年轻人诧异了一下,于是放弃了行凶,接过了橘子,泪流满面的在对刚才的想法所忏悔。
老板所递给年轻人的,不仅是一带饱肚的橘子,而是一份驱散黑暗的光明,一缕吹散迷雾的清风,一次剥去黑暗外衣的温暖,更是一个用善良又换些年轻人沉睡的良知与善意。他的善,又给予了年轻人黑暗的角落中一盏关不掉的明灯。我们不得不承认,善良的存在让世界多了份正义,多了份爱与爱亲切的交谈。
善良不需要太多诠释,便自有它强大的力量,它凝聚在细微,但撼动人冰冷的心,它是属于生命中最柔软,却具有力量的情感,善良所带来的温暖,是足以令人心头为之一震的,不可多得的美好。