我的小秘密作文300字
(牛欣怡)
每个人心中都有一些小秘密,这些小秘密都是鲜为人知的。我也不例外。今天我就来透露一下我的小秘密吧!
有一天早晨,我和家人一起来到小公园锻炼。我们都正在专心的锻炼着,可我哥哥却拿了一根树枝在泥土里扒来扒去。过了一会儿,他找到了一条软软的东西。爱恶作剧的哥哥趁我不注意的时候,放在我的手上,我突然感觉手上湿湿的,黏黏的,我立马低头一看,“啊!是条蚯蚓呀!”我吓得甩着手跳开了。蚯蚓被甩在地上,身子还一扭一扭的,我越看越害怕,最后直接被吓哭了。哥哥却在旁边幸灾乐祸,爸爸把他训斥了一顿。然后摸了摸我的脑袋轻轻地对我说:“蚯蚓是益虫,可以帮助植物松土,让植物长得更茂盛。”听了爸爸的话,我对蚯蚓的看法也改变了,不再那么害怕。
这就是我的秘密——害怕蚯蚓,所以我以后要努力改掉这个毛病,不再害怕了。