我的小秘密作文300字
(马启馨)
每个人都有自己的小秘密,我也有一个小秘密。我讲一个小故事,你们就知道这个小秘密是什么了。
童年时,我看见妈妈拿着白色粉末,往衣服上倒了一点。然后,在搓衣板上搓来搓去就像在揉面团。过了一会儿搓衣板上全是小泡泡,我抵挡不住我的好奇心,趁妈妈出去买菜的时候,我拿起一条毛巾和一个搓衣板,还有一袋白色粉末。我把毛巾湿了湿水,倒了一点白色粉末,在搓衣板上搓来搓去,咦,为什么没有小泡泡呢?我又搓了几分钟,还是没有小泡泡,而且搓衣板上粘着黏糊糊的东西,我的手和毛巾也是。这时妈妈回来了,我还有注意到,妈妈看了看,就明白我要干什么。
妈妈对我说:“你要搓小泡泡,但是你拿错东西,洗衣粉才能搓出小泡泡,而面粉一碰到水就变成黏糊糊的。”我这才恍然大悟。
你们说我傻不傻,竟然拿错了东西。这个小秘密我从来不告诉任何人,只有我和妈妈知道。