我学画画作文500字
小学阶段,我学会了许多本领,如画画、拼航模和射击,最令我难忘的是画画,是因为它给我带来最大乐趣。
有一天上学去,我看见有个小朋友在画画,他画的可好,真是画得栩栩如生。我走上去一看,连声夸道“画的真好哇!”当时,我一下子对画画产生了兴趣,心想我一定要把画画给学好。放学回家,我就跟妈妈说了这件事情,妈妈听了脸上露出笑容,爽快地同意了跟我报画画班。
周末,我带着画画板和彩笔兴奋地走进了画画班,那种自豪感不比已经成为小画家差呢!然后老师开始教我们画。一开始画的时候,我想画一个小巴士。我先画了一个长方形的车身,再给车身画上窗户、四个车轮和其它的装饰。
结果,我涂涂抹抹,最后画成一辆小汽车。明明画小巴士的怎么变了样,这笔怎么不听我使唤呢?面对第一次失败,我一下子没有信心。可是老师好像知道了我在想什么,就走过来安慰我说:“不要灰心,只要不放弃,坚持画,就一定能成功。”
我不甘心,放学回家我就反复练习今天学习内容,直到画到像为止。这样几个月过后,我画画的水平提高了,我的作品也画得越来越好,画画也给我的课余生活增添在无限乐趣。
画画真有趣!从学画画这个过程,我知道只要做什么事,坚持不放弃,就可以成功。