长大了的梦想作文500字
岁月荏苒,白驹过隙,就像朱自清的《匆匆》写到的那样:“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?”我们盼望着长大,去实现我们的梦想,我们迫不及待的长大,伴随时间的脚步走向成熟。终于,我们长大了……
回首往事,老师曾让我们谈论我们的梦想,当时,我们高谈论阔,神采飞扬的讲着,我说着我作为一名教师的梦想,那个像彩虹一样的梦想。我说我要成为一名人民教师,去给那些山区的孩子上课,像名军人一样坚守教师这个岗位,让山区的孩子能像我们一样通过读书实现彩虹般的梦想。我的这个梦想得到了老师的鼓励与支持、同学的掌声与欢呼。老师说:“当你坚定的说出你想成为一名教师的时候,你就成功了一半,我相信你一定可以成为一名教师。”那堂课我到现在都记忆犹新。
现在,我是一名师范生,我站在了梦想的讲台,我常常想起那个老师和那个彩虹般的梦想。匆匆的时间过去了,我长大了,我变得成熟了,我的梦想也变得艰难了,但我从未放弃。反之,随着时间的叠加,让我更加坚定了我的梦想。小时候认为梦想很容易实现,但到了师范学校才发现,梦想与现实的差距。梦想的实现不仅仅是想,还要去做,所以,当我站上讲台,以无限的激情与热爱去讲课的时候,那一刻,我看着下面的学生,我才发现我成为了梦想中的样子。
匆匆的时光间,我的梦想长大了,我也长大了、成熟了,我梦想的种子因为我的成长而开出了鲜艳的鲜。我想,时间带给我们的不仅仅是肉体的长大,还有精神上成长。