有颜色的年味作文500字
春节是我们中国传统的节日,一个万物复苏的节日,春节也是令人期盼和团圆的节日,所以每一年我们都是很重视,也会和家里人一起出去走一走,看一看。今年春节我和爸爸妈妈们,就去了台州的临海,温岭和天台山逛了几天,通过旅行感受了春节的年味。
我看到的年味是红色的,是临海府城墙上挂满了红色的灯笼,是家家户户门口上贴的红红的对联,是渔船上迎风飘扬的五星红旗,是冬日里人们冻得红彤彤的小脸蛋。
我看到的年味是白色的,是冬天里漫天飞舞的雪美丽的白蝴蝶,是天台山上的瀑布如同银河一样的美。
我看到的年味是黑色的,是站在府城墙上看到紫阳街里都是黑压压的人群,密密麻麻的,如同很多黑色的“蚂蚁”热闹非凡。是站在天台山上,看到盘旋在半山腰栈道上游人如织,像一条长长的巨龙。
我看到的年味是蓝色的,是温岭中国七彩小镇上蓝色的房子。是蓝色的海边停泊着不计其数的渔船,是蓝天白云下,海鸥自由的翱翔,人们悠闲的散步,是幸福的笑容定格在相机里。
我看到的年味是绿色的,如同年夜饭上的饺子是碧绿的韭菜馅,就像一根根的小草,寓意着新的一年好运长久。
我看到的年味是五彩缤纷的,是除夕夜晚上五颜六色的烟花,十分绚烂和美丽,是外婆烧的一桌色香味俱全的年夜饭,可口而美味,热气腾腾,是万家灯火团团圆圆的喜庆和热闹。
我喜欢这样有颜色的年味,我热爱这样的有色彩的年味!