青春不可辜负作文800字
其实海不宽,此岸连彼岸。
其实泪也甜,温暖你心田。
这段对话我很喜欢,在我看来,这是对青春的描写。而青春苦中带甜,人生、怎能不潇洒。
从刚出生的牙牙学语,到如今的心志成熟。我们经历了带多,但那一大部分都属于童年。童年温馨,快活,无忧无虑,就是一坛珍藏已久的蜂蜜,即使再不舍,可终究有一天,这样的甜蜜会到头。等在前面的青春,就像一片原始森林,有荆棘也有猛兽,可他沿路同样有如诗画的美景,这样的景色我不愿也不能辜负。
我还记得脸上刚开始长几颗青春痘的事情。当时正在上课,我正愁于一道难题。也许是习惯吧,我把手放在额头上,大拇指还能摸到自己的头发。小拇指在太阳穴旁磨蹭着,不经意间摸到了几颗突出的痘痘。我出于疑惑,又摸了摸,心中一片沮丧。女孩子总是在意面部的,于是,这成了我的烦恼。晚上回到家,失意的问妈妈怎么把痘去掉。可妈妈却调侃我说:“让你平时不吃蔬菜,就知道吃肉,现在好了吧,长痘痘了,哎。”那天晚上,我真的吃了很多青菜,还喝了汤。等过了好多天,我不在意痘痘了,它便也消失了。
刚开学,上体育课时,完全跑不动,休养了一个寒假,变得慵懒了。400米跑,哨声一响,我与同学肩并肩地奔跑在塑胶跑道上。我们边跑边喊,渐渐的累了。跑到一半的时候,我快没劲了,眼看着旁边的几个女生跑过去,我似乎被激起了斗志。张大嘴巴,拼命地往前冲,恍惚间,我依稀听到了自己那扑通扑通的心跳声。最后,我凭借这股毅力,跑了个第五。等筋疲力尽想要坐下来的时候,老师却说,先站一会儿再坐。我无可奈何地靠着墙,望着后面的的人谈笑着,我忽然间明白了,人生须尽欢,此时不搏何时搏。尽管很累,可心里却涌上了丝丝甜蜜,我惊讶于今天自己的表现和收获。
青春也就那么四五年,时光如白驹过隙,一晃就过去了。现在多流汗,将来少流泪,机会需要自己来把握。虽然经历了许多,但在我看来,青春不可辜负!