她笑了
吕文琪
从2020年开始,新冠肺炎的防疫工作就进入了常态化。学校里更是如此,这不,我们班也需要配备一名体温记录员。正巧,我的好朋友担任了这个职务。
每天都需要记录可不是件容易的差事,时间久了也让她觉得有点儿心有余而力不足。看到她带着淡淡忧愁的样子,我决定帮助她一起“攻克难关”。
一个课间,我走到她跟前,热情地说:“看你整天那么累,不如我们流水线工作吧!”她的眼睛里闪着光,毫不犹豫地回答道:“好呀!”
说干就干,我们俩立刻开始了分工。她登记上午栏体温,我登记下午栏。不到五分钟,我们俩就顺利完成了工作,又轻松,效率又高,别提多好了。那一刻,我发现她大大的眼睛亮晶晶的,像夜空中的明星,嘴角也跟着不断上扬,银铃般清脆的笑声让人听着真悦耳。在她心中盖上笔帽时发出的“吧嗒”声像是在为我们喝彩,把表格放进抽屉的“沙沙”声像是在为我们鼓掌。她站起身笑着、跳着、抱着我摇摆着,虽然她的同桌非常疑惑不解,但是在我看来那近乎疯狂的动作一点儿也不夸张。我想,此时她一定从心底喊出了这样一句话:完成了,终于找到了,真是太开心。我没有辜负老师的期望,也没有辜负“体温记录员”这个称号!
从那天开始,我们俩一直这样操作,每一次她都是笑着的,笑的是那样的甜。