他生气了
爸爸一直教育我要成为一个懂礼貌的孩子,遇到老师、邻居都要主动问好打招呼。不管有什么重要的事,都不能忘了礼貌,可因为那一件事,爸爸生气了。
那是个秋高气爽,凉风习习的下午,那年,我才6岁。我和爸爸一起从菜市场买菜回来,要到家门口时,爸爸说要带我去玩。我很开心,准备赶紧回家,可不巧在我跑时撞到了王奶奶。爸爸在一旁连忙扶起王奶奶,对不起啊王奶奶,快和王奶奶道歉!”我在旁边不情愿说:对不起。便跑回家了,爸爸在下面陪王奶奶说了一会儿话也回家了,脸色很不好。我叫了好几遍爸爸都不理我,坐在沙发上冷漠的抽着烟,顿时,嘀嗒嘀嗒嘀嗒……空气仿佛都凝固了一般,连钟的转动声都可以听见,我渐渐有些害怕了。我再次常试:“爸爸!爸爸!我们快去玩呀!”爸爸见我还没有悔改之心,火冒三丈地说:礼貌可以看出一个人的品德。如果你连最简单的礼貌都话,那么没人会和你做朋友,也没有人愿意帮助你!”我听了爸爸的话后,脑海里顿时浮现出王奶奶在我需要帮助时帮助我的画面。想到这我愧疾地低下了头,想:王奶奶肯定撞疼了吧,爸爸说得对,我必须主动向王奶奶道歉。于是我便对爸爸说:爸爸,我知道了,我这就去找王奶奶道歉。快去吧!”爸爸的脸色也终于有所好转。
爸爸生气了,爸爸生气是为了让我长大,变成懂礼貌的好孩子。