他生气了
毕心怡
如今,已是数字化时代,几乎人人都有手机。不过,就是因为有了这些电子产品,让家庭环境也变得冷清了。
今天,爷爷邀请全家人一起吃饭,他不知疲倦地忙了一下午,为家人准备了一桌丰盛的晚餐。晚上,所有人都来到了爷爷家,爷爷看到全家人聚在一起,脸上露出了灿烂的笑容,带着大家一起来到餐桌上吃晚饭。
吃饭途中,爷爷帮身边的孙女夹菜,旁边那位小女孩抱着平板,眼睛紧盯着动画片,一点儿也没注意到爷爷给她夹的菜。爷爷看后什么也没说,只是抿了抿嘴,默默地把菜又夹回自己碗里。过了一会儿,爷爷觉得桌上气氛太冷清了,便对大家说:“还记得你们小时候吗?一个个……。”“你能不能别讲了,我打游戏都分心了。”一位男士卷着眉毛叫道。“是呀,是呀,我正在看直播呢,都听不清楚了。”一位女士紧接着不耐烦道。
爷爷听后,脸瞬间暗了下来,把筷子重重地扔在了桌上。他攥紧拳头,大口大口地喘着粗气,拧起眉头,瞪大眼睛,一下子从椅子上站起来,大声喝道:“好不容易大家一起吃个饭,你看看你们,一个个只知道看手机,既然这样,下次别回来了。”说完,他三步并作两步,离开了餐桌,夺门而出。
桌上的人不禁愣住了,默默地放下了手中的手机。