她陶醉了
陈嘉叶
星期天,阳光明媚,鸟语花香,大自然的美景再好不过了。我和好朋友豆豆相约出去寻找春天
我们一起走在林荫小道上,一边开心地闲聊着,一边东瞧瞧西看看,生怕哪一处美景趁自己不注意从眼前悄悄溜走。听!我们听见一群鸟儿站在枝头叽叽喳喳开着热闹的音乐会,沙沙的树叶声正在给它们伴奏。这一刻,豆豆陶醉了,她抿着嘴心想:真希望自己也变成一只鸟飞上枝头,加入他们的演唱会,一齐奏一曲春天的赞歌。看!地上那星星点点的小野花,绽放着最美的姿态,在微风中向我们频频点头。太阳公公丝毫不吝啬他那最暖的光,沐浴着一棵棵新栽的树苗,它们穿着嫩绿的外衣正是春天里最时髦的装扮。悄没声的风姐姐来到杏花树下,瞬间杏花似白雪公主那般穿起最美的婚纱,在风中等着她的王子归来。这一刻,豆豆站在杏花瓣铺成的路面上,挥舞着双臂沉浸其中。
此刻,我问她春天美不美?停顿三秒,咋没有人回应我啊。转身一看,她正聚精会神地对着一朵红艳艳的山茶花,连我走到她的身边都没有发现。我偷偷地观察着,她原本细小的双眼睁得圆溜溜的,闪烁着光芒。喃喃道:“这朵奇异的山茶花我是第一次发现啊,怎么会这么大?这么艳?花瓣层层叠叠,加上青色叶子衬托,活脱脱的一个花之精灵啊!”我随即拍了她一下,她一下子跳了起来:“你吓到我啦!”“是你深深的陶醉其中啦!”我笑道。
回家的路上,她一直回味着这些美景,还在陶醉着……