有趣的鞋屋
这是一间非常神奇的小屋。
从外面看,小屋就是一只黑色的鞋子,屋顶处系着用丝线编织而成的鞋带。再一细看,我发现鞋屋旁架着一架梯子。好奇的我便走上前去,顺着梯子往上爬,爬到顶,我看到屋内布置奇特。这使得我更加好奇了,恨不得马上进入屋内。可是,这离地面起码还有五米,我可不敢往下跳。突然,我发现右手墙壁上有一个黑色按钮,上面写着“电梯”,便壮起胆子,轻轻地按了一下。天哪,离我身体右边10公分左右的墙体处竟然自动打开一扇门,一部小巧的电梯出来了。电梯门开了,我走了进去,它又自动关上门,让我安全着地。
鞋屋里有两个房间。一个房间是卧室,里面摆放着一张床。床是一块巨形巧克力,枕头是酥松的面包,被子是一片香喷喷的猪肉脯,灯是剔透的水晶葡萄,就连洗手间的水龙头里流出来的液体也是香喷喷、热乎乎的全脂牛奶。另外一间房屋则是储藏各种金银财宝的储藏室。你要想进入这间储藏室,只须说“芝麻开门”这四个字,门就会自动打开……
啊,我要是能拥有这样一间神奇的鞋屋,那该是多么美妙的一件事啊。