鱼儿小屋
昨晚,我和平时一样迷迷糊糊地进入梦乡。突然,我的眼前出现一间神奇的小屋。
小屋看起来像是一条超大的鱼。最神奇的是,它可以潜水。这让我感到非常兴奋,于是呼朋引伴,带上三位同学一起探访神奇的小屋。进入屋内,我发现它的门是用椰子壳做的,坚不可摧;窗帘是用亮晶晶的葡萄皮做的,晶莹剔透,夺人眼球。
我们仨欢天喜地地坐上沙发。刚一落座,沙发就开启了“自动按摩”模式,从惊讶中缓过来的同伴们不由得连连赞叹:“妙!妙极了!”就在这时,一个约1米高的小机器人出现在我们的面前,彬彬有礼地向我们点了点头,问道:“亲爱的三位客人,你们要喝……”不等机器人说完,我高举四根手指头,喊道:“给我们来四瓶果汁。”机器人听到指令后,转身离开,不多时就将四瓶果汁送到我们手上。
喝完果汁,我对机器人提议道:“我们想去潜水。”机器人立马操纵按钮,顿时,鱼儿小屋被套上了一层保护膜,随即,它一头扎进海里,一直潜到深海。一开始,因为窗帘没有拉开,我们啥也看不见。但你以为我要自己打开窗帘,那就大错特错了,事实上,只用说一句“打开窗帘”,窗帘就会自动打开。不过,窗帘被打开后,我们看到外面仍然一片漆黑,于是我又说了句:“开灯。”这时,鱼儿小屋上的灯统统打开了。哦,天哪,你们猜我看到了什么?蓝色的海水映着颜色各异的海底生物,各种奇异的鱼儿在珊瑚丛间游来游去,简直亮瞎了我的眼睛。兴奋之余,我让机器人抓了一条奇异的小鱼放在水箱里。看着鱼儿在水箱里自由自在地游来游去,我们激动得手舞足蹈。
“叮铃铃……”闹钟响了,原来这只是一场梦!我擦着口水,心里想着:只要我努力学习,就一定能创造出梦中的鱼儿小屋。嗯,为了成为未来的发明家,从今天起,我一定要好好学习,天天向上。