骄傲的蚊子作文300字
一天黄昏,蚊子正在厨房的一个角落里悠闲地哼着,突然,它发现了一只蜘蛛。小蚊子飞过去骄傲地对蜘蛛说:“我飞行的本领高强,你敢跟我斗吗?”小蜘蛛笑着回答道:“如果你跟我斗,我真担心你会成为我的晚餐,还是别斗了。”蚊子听了蜘蛛的话,十分生气,它上下打量着蜘蛛,恶哼哼地说:“丑蜘蛛,我就知道你一定不敢跟我斗。”蜘蛛终于忍无可忍了。
蜘蛛吐出一根根细丝,开始默默地织网,不搭理蚊子,蚊子好奇地飞了过去,向蜘蛛扑去。顿时,蚊子被粘在蜘蛛网上了,它拼命挣扎,“嗡嗡嗡”地狂叫,可是怎么也挣脱不了。
这时,蜘蛛对蚊子说:“你轻敌,自傲,这次吃大亏了吧!大人不计小人过,今天就先放了你。”
从此这只小蚊子变得很谦虚,再也不炫耀自己了。