我喜欢榴莲作文350字
大家都知道,榴莲的外表长着又尖又长的刺,气味还很难闻,可是,我却非常喜欢吃榴莲,为什么呢?听我细细道来。
刚开始,我也非常不喜欢这种又刺又臭的水果。但是,我妈妈却特别喜欢吃,还让这股臭气弥漫在整个家中。又一次,气味实在太臭,我就冲进自己的房间,把所有窗户都打开了。
可妈妈依旧我行我素的继续买榴莲。终于,我想:榴莲到底有什么魅力,一直深深地勾引着妈妈。我想要尝一下榴莲的味道了。
可是,当闻到那臭味时,我又一阵作呕,勺子停在了半空,不过,我的好奇心终于占了上风,我用勺子扎了扎,软软的,还有点粘,感觉有点恶心。不过我一咬牙,用勺子扎进了肉里,向上一揭,铲了一块肉,伸进嘴里,当冰冰凉凉的果冻一样的肉滑进嘴里,一股香甜味在舌间荡漾,一咬,又糯又香,咽一下,果肉一下滑进了喉咙,又有一股味道冲上来,让人回味无穷,感觉非常好吃
自从这一次经历后,我一下喜欢上了榴莲,更让我知道了什么东西都要尝一下的道理。