游杭州西湖作文400字
我们来到了西湖边,透过婆娑的垂柳远远望去,眼前出现了一座形如独孔环洞的石桥造型,很优美。爸爸告诉我:“这座桥名叫断桥,因为每年的积雪融化时,断桥会露出一段段的桥身,所以又叫断桥残雪”。
走过断桥,便来到了白堤。我们漫步在白堤上,两旁绿柳婆娑,红荷亭亭。湖面碧波万倾,三三两两的游船往来穿梭。
不一会儿,天空下起了毛毛细,我们走过一片树木,穿过白堤,来到了平湖秋月。我坐在湖边,掬起一捧清澈的西湖水洒到了荷叶上。顿时,水变成一滴滴晶莹的小水珠向荷叶中央滚去,而后聚成了一颗“大水晶”。
中午的时候,天色起来越暗,雨越下越大。远处的山峰被烟雨笼罩了起来,湖面氲着朦胧的霭,恍如一片仙境一般。我不禁欢呼起来。
不知走了多久,雨停了,天色亮了起来,我们来到了风院风荷。夏日,清澈见底的荷塘望不到边,粉色的荷似淘气的孩童,不断从茶叶间探出脑袋。
杭州西湖果然名不虚传,我今天欣赏到了如诗如画般的美景!以后我还要再来。