从前有一只蚂蚁,它听说森林国王要举行236届奥运会,毫不犹豫的报名参加了举重项目。
刚来到报名地点,它就迎来了一连串的冷嘲热讽,“这不是蚂蚁吗?你也敢来参加举重比赛?”“别自讨苦吃!”到时候可别哭!“我一根寒毛都比你大!”……
晚上,小蚂蚁在床上辗转反侧,久久不能入睡,它自己在想,唉——我是不是太不自量力了?要是我能变大该多好啊!
第二天早上,小蚂蚁惊奇的发现自己在房子外面——因为自己变大了,房子被自己撑爆了!此时此刻,它的头又大又圆,像一个大锅盖,一双眼睛跟铜锣似的,一对触角如柱子一样粗,八条腿似大蟒蛇一样。
比赛开始了,大象用鼻子将一棵大树连根拔起,老虎举起了3吨重的钢材,黑熊举起了一整栋楼……轮到蚂蚁了,只见它不费吹灰之力,轻而易举的用一只手就将一座山举起来,观众席上鸦雀无声,大家都呆若木鸡,裁判宣布成绩时,结结巴巴的说:“蚂……蚂蚁获得第一名。”……
从那以后,再也没人敢小瞧蚂蚁了。