[原创达人]因为有爱800字作文
但我说,爱是“慈母手中线,游子身上衣”的母爱;是“不因虚度光阴而悔恨”对生活的爱,是“国破山河在,城春草木深”的对祖国的爱。
正如诗中所言,母爱如同线,织就了我的衣食住行。
围视径直回家了。直到这一刻,我突然感受到母亲那瘦弱的身体下有着一股强大的力量,使我不再自卑。
人一出生下来,就注定不是一帆风顺的。面对生活中的大大小小的挫折,总有人有低头。但保尔不同,他的一生虽然布满了荆棘,但他永不放弃,拥有着对理想而献身的精神,对生活的热爱与不离弃。最终写出了《暴风所诞生》的作品。再如海伦,出生之后的第三天便没有了光明,在生活一片漆黑下,她并没有放弃,并尝试写作,最终写出了名着《假如我有三天光明》,因为对于生活的爱,才是人们获得成功。
“祖国”一词包含着多少思念与不舍。为了祖国,又有多少人战死沙场呢?文天祥说“人生自古谁无死,流血丹青照汉心”,杜甫说“国破山河子,成春草木心”。因为有了祖国的今天,才有我们的未来。所以我们应该爱祖国。
因为有爱,生活才变得更加美好!
有人说“千世五百次的回眸,才换来今生擦肩而过”的爱情。也有人说是“矜、寡、孤、独者皆有所养”的关爱。
母爱
记得小时候,我特别胆小,有特别自卑。有一次,我跟我的朋友起了冲突,口角上开始你来我往,不知怎的,我竟然一拳打了过去,当时就被母亲教诲了一顿。于是后来我就再也不还手。有次,有位大妈撞到我,我手中的水杯不禁倒向她,把她的衣服弄湿了,还说要我负责,还对我一顿痛骂,言辞刻薄。这时母亲站了出来,一手叉腰,很大声的和大妈理论:说她不应该与小朋友计较,再说小孩不又不是故意的,一番理论后大妈见母亲的语气也不示弱,于是也就不再说什么了,后来母亲转身拉着我就走了,在众人的
对生活的爱
对于祖国的爱
因为有了母爱,我才能健康成长。因为有了对生活的热爱,我才能对人生充满信心与希望。因为有了对祖国的热爱,所以祖国才会强盛。