中国的变化600字作文
自1949年10月1日建国以来,中国,这个世界大国,正发生着翻天覆地的变化。中国的人口居世界第一位,即将上升到14亿人,面对着如此多的人口,中国实行了计划生育。而现在人口老龄化严重,中国又全面放开二孩政策。中国是世界上一个控制人口的成功典范。世界开始重视中国。从一开始的参加奥运会到2008年北京举办奥运会,这期间发生了多少变化!中国站了起来。中国近代处处被动挨打,但中国人民明白“落后就要挨打”的道理,发奋图强,终于让这只立在东亚的雄鸡开口鸣叫了。中国,从以前的东亚病夫,一越成为了G20峰会的举办国。中国,富起来了。人们的生活水平有了明显的提高。以前手机等电子产品还没有这么普及,网民人数也没有这么多。现在网民数量达到了惊人的7.1亿,互联网普及率也达到了51.7%。网上购物开始挑战传统的商业,外卖也开始盛行。人们足不出户就可以在家里完成许多工作。这也为中国提供了一些新的运营模式,比如电商等。马上的汽车越来越多,导致大城市经常发生堵车等情况。中国,强起来了。对于美国和日本在南海的不断挑衅,中国变得有大国风度,和平解决问题。中国也有强大的军事力量做后盾,再也不像以前那样落后了。中国积极开放对外贸易与外交,世界都尊敬中国的领导人。中国的阅兵,声势浩大,雄赳赳气昂昂,让人真正感觉到:中国站起来了!我希望中国能够继续发展,变得更加富强!