黄昏到来时海鸣起了歌【序】600字作文
浅神市——有旷世的黄昏海景,却不知什么原因,世界上知道的人极少。
后人把这个传说编成了歌谣,一直流传至今。浅神市的老人青年小孩都在唱,就好像在祈愿什么。
光明降临,黄昏到来;
神明笑了,风儿起了;
神明望着黄昏与海,留下最后的泪水,逝去了;
初三:落寒夜
【序章】
在这里流传有一个传说——据说很久以前,有一位神明曾来到过这片土地。当时的浅神市没有太阳,没有月亮,也没有生命,有的只是一大片发出蓝紫色光芒的朵。神明喜欢上了这些花,用自己的名号赐予了这些花名字——浅神花。神明给这里带来了光明,带来了生命。而这里的第一缕光景,就是黄昏。天上的白云似被烈火焚烧一般,太阳藏在云身后,天空好似镀了一层金边,美得惊心动魄。大海在黄昏降临时,升起了一阵又一阵的浪花,击打着海面;海豚浮出水面,鸣叫了起来……就好像在为光明的降临而鸣起了歌。时间过得很快,神明的生命即将陨落。在她消散前,她躺在了浅神花海中,微笑着看着黄昏与海。起风了,神明一点一点地消散,她落下了生命中最后的一滴泪,消失在了花海中……
“浅神花开,神明到来;
海在歌唱,为光而奏;
花瓣飞舞,时间流逝;
……”