我最喜欢的小物件作文
我最喜欢的小闹钟
王子涵
我家有一个小提琴闹钟,它是我生日的时,妈妈送我的生日礼物。
小提琴小闹钟整体颜色是淡棕色的,它的身体像葫芦一样,它的两侧看上去像“C”,琴头下面有四个琴轴,染着金色,在阳光下,金光闪闪的。琴板是黑色的,上面有四根又细又长的琴弦。“小提琴”的肚子里有一个大表盘,上面均匀地写着1到12的阿拉伯数字,上面还有时针和分钟、秒针,他们好像在比谁跑得最快,秒针最快,就像跑步冠军,分针不快不慢,时针最慢,就像一只慢吞吞的蜗牛。
每当晚上我作业没写完时,它总是在桌子旁边陪伴着我。当我有心事,不高兴时,它也总安慰我。
有一次,我考试没考好时,被老师批评,回家的路上,我的眼泪哗啦啦地流下去。回到家,小闹钟在一旁看着我,好像在对我说:“小主人,别灰心,你是最棒的,加油!”我赶紧拿出书本,认真地复习了起来。到了下一次考试,我考了全班第一,我回去后向小闹钟分享着我的喜悦。小闹钟好像在说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。“我听了之后,又拿起书本继续学习。
我喜欢我的小提琴闹钟,我们要当一辈子的好朋友!