我最喜欢的小物件作文
我最爱的“钢琴”八音盒
卢思妤
我最喜欢的小物件是一架“钢琴”八音盒,它是我过生日的时候姐姐送给我的礼物,我非常喜欢它。
“钢琴”的顶部粘着一位跳芭蕾舞的小人儿,把小人儿插在“钢琴”凹凸处,打开八音盒,小人儿就会转动着身子,好玩极了。
每天睡觉前,我都会把八音盒放在床头,让它放音乐给我听,那优美的歌声催眠着我,让我进入了甜美的梦乡。
有一天,我想:“八音盒既然可以让我轻松入睡,一定也能让我很快地完成作业!”于是我就一边听一边写作业,可听着听着,我就睡着了。梦中,我梦见小人儿变得凶巴巴的,好像在说:“小主人,哼!你怎么可以在写作业的时候睡觉呢?”我一下子被吓醒了,赶紧认真地写起了作业。
我爱“钢琴”八音盒,因为它一直在提醒我:“一年之计在于春,一日之计在于晨,”一定要珍惜时间。