我最喜欢的小物件作文
“小提琴”闹钟
蔡炜宸
我最喜欢的小物件是“小提琴”闹钟,它是我刚上小学时,妈妈怕我迟到给我买的,它是我生活中的小伙伴。
首先,我先来介绍一下它的外表吧!它穿着一身棕色的大皮衣,像一个小葫芦一样。上面有四根被涂的金光闪闪的琴轴,系在了一根笔直的棍子上,像一根金色的魔法棒。右边是它的琴弦,紧紧地依偎在琴身那里。最有趣的还是它的大肚子,里面有12个数字整整齐齐地排列在上面。肚子中间有三根针,分别是:时针、分针、秒针,它们像三只动物在赛跑。跑在最前面的是秒针,它就像一只活蹦乱跳的小兔子;跑在中间的是分针,虽然跑得慢,但一直坚持不懈;跑在最后的像只小蜗牛,也就是时针,它跑得最慢,但一直在努力。
别看它不大,作用可大得很。每天早上它六点就唱起了优美的歌,把我从美梦中叫起来,仿佛在告诉我:“小主人要迟到了,快起床哦!”每当我学习走神时,它又闹了起来,好像在说:“时间如流水,快快写作业吧!”这时我就提起精神,认真地完成作业。
我最喜欢我的“小提琴”闹钟,它已经成为了我形影不离的好朋友。