一件令人感动的小事作文400字
前几天,爸爸妈妈带我去爬山,那山很大很大,有一层层的台阶,远处看就像一层层的梯田。
我和爸爸妈妈爬啊爬啊,都已经汗流浃背了,可往下看只爬了一小段,这山怎么回事,是在故意骗我?不想让我上去?想到这里,心里很不是滋味,叫着爸爸妈妈:“快点,我们一定要爬上去,加油呀!”爸爸妈妈受到了我的鼓舞,也在继续爬着。
大概有两个小时了,我和爸爸妈妈只爬了一半,我快要疯了,这时我一转头看到了一位老爷爷在讨钱,他没穿衣服,只披了一件被子,很小,下面放了一张毯子,头发很长,面前放着一个银色的小碗。我求爸爸妈妈给我三十元,我放到了小碗里给爷爷。我还看到里面有七八个硬币,更加心痛了,那爷爷对我小声说了一句“谢谢”,然后把眼合上了。
接着又有一个阿姨来了,拿了两百元大钞放在了碗里,我心里想:这也太大度了吧!不过这是应该的。突然,爷爷对阿姨磕了一下头,嘴里不停地说“谢谢……”我太感动了,赶紧转过头,不然我的眼泪就要失控了。
这一个令人感动的小事,尽力去帮助身边所需要帮助的人,自己才能快乐。